中国茉莉花革命: 中国一银行推销与川普晚餐高价门票惹关注

中国茉莉花革命

2018-05-19

中国一银行推销与川普晚餐高价门票惹关注

转发此新闻:
2018年4月13日,中共建设银行在上海的一家分支。
2018年4月13日,中共建设银行在上海的一家分支。


据彭博社等媒体报道,一个印有中国建设银行深圳分行标识的银行广告,近日在社交媒体上流传,称以门票15万美元向客户提供531日和美国总统川普共进晚餐的机会,可以合影,获得总统签名合照,还能与美国政商大亨 “深度沟通”。
报道表示,建行深圳分行的雇员表示,这项服务是面向高端私人客户,广告也写明申请者须为美国公民,持有美国绿卡或签证,并通过美方背景审查程序,有犯罪记录者会被拒绝。
报道还称,深圳支行是从上海一家旅游公司公司购买门票,从中赚取佣金。这家旅行社称,川普总统的晚宴活动与建行无关。而建行星期五也表示会加强内部管理,规范营销活动。
据报道,川普总统531日将和共和党全国委员会在达拉斯共同举办的一场筹款晚宴,门票为每人5万美元。
政治筹款晚宴在美国相当普遍,但政治竞选接受外国人或公司的捐款是非法的。
川普总统竞选连任团队和共和党全国委员会在媒体询问后获悉消息,并及时划清界限,强调不接受任何形式的外国捐赠,并就此事向司法部发出警示。

來源:美國之音

转发此新闻: