中国茉莉花革命: 真定假?!毛新宇没去朝鲜 毛泽东堂侄女出面辟谣

中国茉莉花革命

2018-05-03

真定假?!毛新宇没去朝鲜 毛泽东堂侄女出面辟谣

转发此新闻:
毛新宇参加中共“两会” 网络图片
       毛新宇参加中共“两会” 网络图片


朝鲜422日发生了32名中国游客死亡的重大车祸。由于中共官方对死者名单讳莫如深,加上朝鲜领导人金正恩的格外重视,因此坊间议论纷纷,中共党魁毛泽东嫡孙毛新宇被指赴朝遇难的传言一时甚嚣尘上。52日香港《星岛日报》援引毛泽东堂侄女毛小青透露,毛新宇根本没有去朝鲜

报导指,美国《世界日报》的专栏作者曾就赴朝遇难人员名单发表评论文章,文章中表示,死者身份相当敏感,除有多个毛粉团体的代表人物遇难外,还传出中共领袖毛泽东嫡孙毛新宇也在死伤者名单中。

《星岛日报》透过微信给毛泽东堂侄女毛小青发消息询问,毛小青说,毛新宇根本没有去朝鲜。

报导还引述分析人士指,毛新宇是军队少将,而且身分特殊,不会参加旅行团去朝鲜。

由于毛新宇是毛泽东嫡孙,具有较大的关注度和影响力。因此上述港媒的消息一出,立刻引发网民关注。不过有网民评论指,受访者毕竟不是毛新宇本人,如果真的没去朝鲜,本人现身说法的力度显然更大。找亲戚出来辟谣,不如自己亮相,更能打破传言。

现年48岁的毛新宇是毛泽东的儿子毛岸青与邵华所生,是目前毛泽东唯一嫡孙,因为祖父的关系,他拥有不少头衔,他又自称之前曾经5次去过朝鲜,其中两次获已故朝鲜领导人金日成接见。

毛新宇去年落选中共十九大代表,今年的中共两会上他与宋祖英、赵本山等名人均落选政协委员,曝光率大减。翻查公开资料显示,毛新宇在今年的最后一次露面是49日,向已逝中共元老献花圈。

今年422日晚,朝鲜黄海北道发生了一起重大车祸。32名来自中国的游客在这场事故中丧生。由于事发后,一贯报喜不报忧的朝鲜官媒一反常态,报导了金正恩前往中国驻朝使馆、医院和平壤火车站送死难者回中国,引发外界猜测;另一方面著名毛左文人孔庆东、司马南先后发声指,旅行团内多是左派人士,前往朝鲜纪念抗美援朝65周年,其中乌有之乡网站总编刁伟铭也在遇难者当中。

随后美国《世界日报》刊发署名云上风的文章指,最新消息指这个旅行团是一个红歌会团,是一个纪念抗美援朝战争胜利65周年中国人民赴朝文化交流参访团。其中包括团长:王国军,名誉团长戴诚,政委郑成文,顾问吴敬堂、牟洪福、白志华、张英权、焦德勇,副团长李景文,副总指挥王国忠、魏朝北。

文章还说,朝鲜车祸后,传言满天飞,甚至有传说中共党魁毛泽东嫡孙毛新宇也在伤亡名单中。

來源:希望之聲

转发此新闻: