中国茉莉花革命: 陆媒揭王三运:嗜酒爱唱 招俄罗斯小姐

中国茉莉花革命

2018-05-18

陆媒揭王三运:嗜酒爱唱 招俄罗斯小姐

转发此新闻:
点此看大图片
     王三运2013年背着习近平怒视贫困老农的画面被〝永久定格〞。(视频截图)


落马一年多的甘肃省委书记王三运,近日被陆媒扒出更多贪腐往事,包括:嗜酒,但只喝茅台且酒量惊人,爱出入酒店、喜欢唱歌,曾招俄罗斯小姐等。
514日,财新周刊刊文揭露,早已落马的中共前甘肃省委书记王三运嗜酒,酒量惊人且只喝茅台,酒后即变身〝麦霸〞。

知情者透露,在安徽〝省长喜欢唱歌〞尽人皆知,尤其酒后擅唱男高音,并和演艺界保持交往。〝一个电话就能把北京的女歌星找来〞。

知情者还说,王三运在安徽任职期间,曾多次到黄山市一家高尔夫酒店吃饭、娱乐。这是一家包含36洞高尔夫会所功能的五星级旅游度假酒店,距离机场不足2公里。

王三运曾在该酒店内与当地政商人士围坐在游泳池旁开座谈会,池中一队正在表演水上芭蕾的俄罗斯小姐,池旁竖立着一面巨幅LED屏幕,现场宛如一个巨大的KTV包厢,当晚,王三运对着屏幕放声高歌。

报导提到,有批评者认为,王三运在安徽官场不仅官架子大,为官霸道,不容反抗和解释,甚至〝有痞气〞,会在办公室跷二郎腿、扇着芭蕉扇批评下属。

现年66岁的王三运曾历任贵州省委副书记、四川省委副书记、福建省委副书记、安徽省长、甘肃省委书记。从200712月到201112月,王三运任安徽省长。201112月,王三运转任甘肃省委书记。

报导说,王三运上任后,与其过从甚密的一些安徽、福建籍商人闻风而动,北上跑马圈地。很快,有关王三运亲属及安徽等地商人染指建设工程的传闻在坊间开始流传。

王三运还被认为是说大话不干实事的官员。报导引述一名甘肃媒体人的话说:〝我听过王三运讲话,神采飞扬……有煽动性,但全是空话。〞

这名媒体人透露,甘肃贫困人口多,2012年开始,王三运命令全省40万干部下乡搞〝双联〞蹲点扶贫,但大多流于形式主义。

当时中共一名副总理到甘肃东乡族自治县考察,甘肃方面弄虚作假,提前挑选出被见人选,王三运亲自辅导,没想到还是被副总理发现,弄巧成拙。

201323日,习近平到访甘肃渭源县元古堆村贫困户马岗家中探望,时任省委书记王三运、省长刘伟平陪同。王三运被指当面对习〝阳奉阴违〞。


当时中共央视播放的画面显示,习近平手拉着老农马岗,抬头望向破烂的屋顶,老农一面与习拉着手说话,一面惊恐地回头看着陪同的官员。而当时陪同习近平的一名官员则板着脸,面目狰狞地瞪视着老人。

王三运的这张丑脸当日出现在央视画面上,被网友截图在网络大量转发,王三运因此被网友称为〝板脸哥〞,并给配上台词:〝如你在他面前多嘴,等他走了,看我如何收拾你。〞

当时网民人肉搜还发现,王三运是有名的〝大表哥〞,王三运在不同的场合佩戴不同的名表,网民还把这些照片与〝板脸哥〞照片一并上传至网络上。

当时就有报导质疑,王三运佩戴如此多的名表是否正常,所得收入是否合法,当局应该调查王三运。

2016年底,中央巡视组对甘肃〝回头看〞,发现王三运作为省委书记,对祁连山环境问题不重视、不作为。这背后还涉及利益输送,不少层级的官员和企业之间有千丝万缕的利益关联,王三运也牵涉其中。


20174月,王三运被免去甘肃省委书记职务,随后转任閒职——中共人大教育科学文化卫生委员会副主任委员。


同年711日,官媒称,中共人大教育科学文化卫生委员会副主任委员、前甘肃省委书记王三运涉嫌〝严重违纪〞,目前正接受审查。

2017922日,被立案审查,官方通报中,其中提到一项罪名是〝违规出入私人会所〞。


2018126日,最高法指定河南地方法院审判王三运一案。截至目前,王三运一案仍未宣判。 


王三运被指是令计划的铁杆。港媒报导,王三运通过关系搭上令计划,在自己主管过的地方,亲自替令计划妻子谷丽萍忙前忙后,最终取得令的充分信任,双方结为同盟。

海外〝追查迫害法轮功国际组织〞调查发现,王三运自2001年起,先后在四川、福建、安徽、甘肃四省期间,主导并且直接参与迫害法轮功学员,被列为参与迫害法轮功学员的主要责任人。

來源:新唐人
转发此新闻: