2018-05-17

陆客澳洲抢奶粉 超市推限购令

转发此新闻:
近年中国吹起澳洲奶粉炒风,令澳洲面临奶粉荒危机。澳洲有连锁超市决定把婴儿奶粉下架,并推出限购令,甚至以卖烟的方式出售。
Australien Supermarkt Chinesische Kunden kaufen Babymilch (Getty Images/AFP/S. Khan)
澳洲其中一家最大的连锁超市超市柯尔兹(Coles),最近接到不少妈妈顾客投诉,担心澳洲奶粉掀起炒风会造成供应短缺,因此决定实施限购措施。
《悉尼每日电讯报》近日报道,售价26美元的一公斤罐装奶粉,被炒贵近四倍,以100美元卖给中国父母。这令不少人投身代购行列,纷纷到超市扫货以后在中国转售图利。
超市发表声明表示,会保证有真正需要的顾客能买到我们的婴儿奶粉。为了确保供应充足,每名顾客限购最多两罐奶粉。部分门市更会把奶粉跟香烟一样贮置在柜台后方,或在产品上加装电子防盗器,只能在收银台解锁。
另一家超市伍尔沃斯(Woolworths)则表示,暂时没有计划把奶粉下架,但仍然会推出限购令,收紧至每人最多两罐奶粉。有奶粉供应商认为,中国人对澳洲奶粉趋之若骛某程度上不是坏事,反映当地上品质量好,但他也赞成推出限购措施,尽管中国顾客的做法并不违法。
Australien Supermarkt Chinesische Kunden kaufen Babymilch (Getty Images/AFP/S. Khan)
营养补充品也是中国顾客热捧产品,悉尼有店家甚至提供快递送货服务。

澳洲并不是首次出现奶粉荒,三年前一家澳洲公司在中国光棍节期间,店里高级婴儿奶粉被一扫而空,导致公司要出面道歉。与中国内地毗邻的香港,也是中国顾客扫货的热门地点,导致当地奶粉一罐难求。香港政府最终立法实施限奶令,限制所有出境人士只能携带最多1.8公斤婴儿奶粉,供应才回复正常。

來源:德國之聲
    

转发此新闻:

1 条评论:

Mark712010 说...

1)强烈要求中国海口市政府领导人: 王业天, 吴腾越必须为你的流氓行为负责并公开向美国人民道歉和赔偿精神损失。因为我们是美国良民而不是你所骂的美国鬼和恐怖份子。Strong demand for Chinese Haikou government leaders: Wang Ye Ten, Wu Teng Yue must be responsible for your rogue actions and openly apologize to the Americans and compensate for the spiritual loss. Because we are American civilians and not the American evils and terrorists you scold.

2)强烈谴责中国海口市政府官员:王业天、吴腾越。因为他们不仅抢劫我们的财产,侵犯了我们的的生存权,而且他们还辱骂、诽谤美国人。Strongly condemn the Chinese Haikou government officials: Wang Ye Ten, Wu Teng Yue. Because they not only robbed our property, violated our right to live , but they also abused and slandered Americans.

发表评论