2018-05-27

法国“调查中国间谍网”,逮捕两名前探员

转发此新闻:
法国总统马克龙2018年1月9日会见中国国家主席习近平(美联社)
法国总统马克龙2018年1月9日会见中国国家主席习近平(美联社)


法国媒体报道,法国逮捕两名曾为中国工作的特工。据报,法国政府和司法部门524日晚宣布,法国国防部对外安全总局(DGSE)两名前雇员以及其中一人的配偶因涉嫌向外国提供情报被捕。
消息人士今天告诉法新社,已被捕并面临叛国罪指控的两人涉嫌为中国工作。
负责监管法国对外安全总局的法国国防部长帕利(Florence Parly)周五表示,两名前法国情报机构人员涉嫌曾向一个“外国大国”提供情报,犯下了极为严重的叛国罪。针对媒体指向中国的说法,她表示自己无权指出收买这两名法国探员的国家,同时拒绝披露法国情报人员向外国提供情报的性质。
据悉,这两人为法国对外安全总局工作,现已退休。他们败露后,去年12月遭起诉。
司法界消息人士周四晚告诉法新社说,三名嫌犯中的两人被控“将有损国家基本利益的情报传送给外国政权”以及“危害国防秘密”。
这名消息人士还说:“其中一人还被控直接煽动从事叛国。”
法国《世界报》(Le Monde)和《每日新闻》(Quotidien)电视周四报导,有4人涉嫌为中国监控法国的国外情报活动。法国国防部拒绝就报道发表评论。
來源:美國之音

转发此新闻:

1 条评论:

Mark712010 说...

1)强烈要求中国海口市政府领导人: 王业天 吴腾越必须为你的流氓行为负责并公开向美国人民道歉和赔偿精神损失。因为我们是美国良民而不是你所骂的美国鬼和恐怖份子。Strong demand for Chinese Haikou government leaders: Wang Ye Ten Wu Teng Yue must be responsible for your rogue actions and openly apologize to the Americans and compensate for the spiritual loss. Because we are American civilians and not the American evils and terrorists you scold. 2)强烈谴责中国海口市政府官员:王业天、吴腾越。因为他们不仅抢劫我们的财产,侵犯了我们的的生存权,而且他们还辱骂、诽谤美国人。Strongly condemn the Chinese Haikou government officials: Wang Ye Ten Wu Teng Yue. Because they not only robbed our property violated our right to live but they also abused and slandered Americans.

发表评论