中国茉莉花革命: 法国“调查中国间谍网”,逮捕两名前探员

中国茉莉花革命

2018-05-27

法国“调查中国间谍网”,逮捕两名前探员

转发此新闻:
法国总统马克龙2018年1月9日会见中国国家主席习近平(美联社)
法国总统马克龙2018年1月9日会见中国国家主席习近平(美联社)


法国媒体报道,法国逮捕两名曾为中国工作的特工。据报,法国政府和司法部门524日晚宣布,法国国防部对外安全总局(DGSE)两名前雇员以及其中一人的配偶因涉嫌向外国提供情报被捕。
消息人士今天告诉法新社,已被捕并面临叛国罪指控的两人涉嫌为中国工作。
负责监管法国对外安全总局的法国国防部长帕利(Florence Parly)周五表示,两名前法国情报机构人员涉嫌曾向一个“外国大国”提供情报,犯下了极为严重的叛国罪。针对媒体指向中国的说法,她表示自己无权指出收买这两名法国探员的国家,同时拒绝披露法国情报人员向外国提供情报的性质。
据悉,这两人为法国对外安全总局工作,现已退休。他们败露后,去年12月遭起诉。
司法界消息人士周四晚告诉法新社说,三名嫌犯中的两人被控“将有损国家基本利益的情报传送给外国政权”以及“危害国防秘密”。
这名消息人士还说:“其中一人还被控直接煽动从事叛国。”
法国《世界报》(Le Monde)和《每日新闻》(Quotidien)电视周四报导,有4人涉嫌为中国监控法国的国外情报活动。法国国防部拒绝就报道发表评论。
來源:美國之音

转发此新闻: