2018-05-08

陆〝清宫御酒〞掺伟哥热销 专家:可致心肌梗死

转发此新闻:
点此看大图片
       大陆热销的宣称有壮阳奇效的〝清宫御酒〞,非法掺入伟哥药物成份,可导致心肌梗死。


港媒日前曝光,大陆宣称有壮阳奇效的〝清宫御酒〞已被禁售多年,却仍在市场上热销。有消费者投诉,引用该酒后身体不适。经相关单位检测发现,该酒非法掺入伟哥药物成份。专家表示,若心血管病患者服用,可导致心肌梗死,有生命危险。

据港媒57日报导,早在3年前,宣称有壮阳奇效的〝清宫御酒〞,因被检测出含西地那非,即〝伟哥〞成份后,酒厂遭关停。但有不法商人非法生产该酒,并在网购平台、社交网路平台和实体店销售,且销量巨大。

其中一款豪华版清宫御酒,成本仅几十元,网上售价却为588元,100毫升小支装的售价为128元。

报导称,有消费者投诉,称饮用〝清宫御酒〞后身体出现不适症状,怀疑酒的成分有问题。相关单位检测出,该酒含有伟哥等化学物质成份。

报导引述专家指出,西地那非是处方药,在保健食品中添加属违法,长期服用对人体有害。此外,西地那非对患有心血管病、高血压、糖尿病等患者的身体危害极大,严重者可致心肌梗死。提醒消费者勿轻信广告,随意饮用保健酒

自去年8月以来,警方在多地查获大批假〝清宫御酒〞,3日,警方又在广东和湖南捣毁该保健酒制造黑窝,共拘捕9名疑犯,另有2人潜逃,涉案价值近千万元。

据报导,大陆保健酒乱象频发,近期,一度热销的鸿茅药酒也被质疑是〝毒酒〞。广州医生谭秦东此前在网上发表题为〝中国神酒‘鸿茅药酒’,来自天堂的毒药〞一文,从心肌变化、血管老化等方面,阐释说明鸿茅药酒对老年人会造成伤害,无法达到广告声称的效果。

随后,谭秦东遭到鸿茅药酒厂家所在地,内蒙古凉城县警方的跨省抓捕。被关押数月后,在外界及舆论的关注下,谭秦东日前才获保释回家。

來源:新唐人

转发此新闻:

1 条评论:

Mark712010 说...

1)强烈要求中国海口市政府领导人: 王业天, 吴腾越必须为你的流氓行为负责并公开向美国人民道歉和赔偿精神损失。因为我们是美国良民而不是你所骂的美国鬼和恐怖份子。Strong demand for Chinese Haikou government leaders: Wang Ye Ten, Wu Teng Yue must be responsible for your rogue actions and openly apologize to the Americans and compensate for the spiritual loss. Because we are American civilians and not the American evils and terrorists you scold.

2)强烈谴责中国海口市政府官员:王业天、吴腾越。因为他们不仅抢劫我们的财产,侵犯了我们的的生存权,而且他们还辱骂、诽谤美国人。Strongly condemn the Chinese Haikou government officials: Wang Ye Ten, Wu Teng Yue. Because they not only robbed our property, violated our right

发表评论