中国茉莉花革命: “被死亡”后 毛新宇终于现身 合照中“靠边站”

中国茉莉花革命

2018-05-06

“被死亡”后 毛新宇终于现身 合照中“靠边站”

转发此新闻:
毛新宇现身(图片来源:中国船舶工业集团有限公司官网)
      毛新宇现身(图片来源:中国船舶工业集团有限公司官网)


早前传和中国红歌会成员一道赴朝时遇车祸身亡的毛泽东嫡孙毛新宇,北京时间54日现身中共军工机构一次研讨会。

54日,中国船舶工业集团有限公司官网发布毛泽东嫡孙毛新宇公开现身的消息,还附上一张毛的最新照片。

消息称,4日,战争研究院党委常委佟海青、陈荣弟、毛新宇、聂送来等人和专家参观了中国船舶工作系统工程研究院相关实验室。双方召开了协同创新研讨会。

报导附上的合照中,毛新宇靠边站立,精神似乎有些不振。

中共十九大以来,毛新宇先是在去年9月未连任中共十九大代表,12月卸任中国扇子艺术学会第五届理事会会长。今年1月再次失去全国政协委员的职务。其目前的身份是军事科学院战争研究院副院长

毛新宇公开现身,使近期盛传其朝鲜车祸死亡的消息似乎划上句号。
当地时间422日,朝鲜突然发生严重车祸,至少造成36人死亡,其中包括32名中国公民和4名朝鲜人。

出事的中国公民中,据网络披露均为中国红歌会成员,多数是为当年赴朝作战将军的子女。

此外,据说中国左派网站乌有之乡的总编刁伟铭也在这次事故中死亡。
车祸事发后,朝鲜方面高调处理事件,金正恩亲自到中国驻朝鲜使馆表示哀悼,还专程到医院看望受伤人员。426日凌晨,金正恩动用专列,运送34名死伤者回中国。

但北京方面处理手法十分低调,至今未向外界公布死伤者名单。随后有消息传出,称毛泽东嫡孙毛新宇亦在车祸中遇难。

针对传闻,先是毛左司马南52日在微博辟谣,并附上一张疑似毛新宇430日现身的照片。中共外交部当天也公开回应韩媒称:不过是传闻而已
毛泽东堂侄女毛小青同天也透过微信表示,毛新宇根本没有去朝鲜

毛新宇生于1970年,毛泽东之孙,毛岸青与邵华之子,被指靠特殊照顾,于2010年升少将。他曾经自述他去过5次朝鲜,2次获得时任朝鲜领导人金日成的接见,分别是1986年和1990年。

來源:希望之聲


转发此新闻: