2018-05-19

大陆得不到正义 中共老党员赴台伸冤

转发此新闻:
图说:45年共产党员、深圳维权人士郝莉莉接受自由亚洲电台专访,说到激动处哽咽。(夏小华摄)
图说:45年共产党员、深圳维权人士郝莉莉接受自由亚洲电台专访,说到激动处哽咽。(夏小华摄)

拥有45年党龄的共产党员、中国大陆维权人士郝莉莉上周持合法证件,取得旅游签证抵达台湾后,向媒体喊冤。她接受自由亚洲电台专访,泣诉发生在自身的冤假错案近二十年投诉无门。

深圳维权人士郝莉莉,上月试图到博鳌找习近平伸冤被抓回去,近日专程到台湾投诉在中国大陆有冤难伸。

郝莉莉在下榻的圆山饭店接受自由亚洲电台专访表示,习近平在十八大、十九大公开宣示法院要阳光审判,在大陆她却找不到公平正义。
图说:45年共产党员、深圳维权人士郝莉莉接受自由亚洲电台专访,说到激动处哽咽。(夏小华摄)图说:45年共产党员、深圳维权人士郝莉莉接受自由亚洲电台专访,说到激动处哽咽。(夏小华摄)
郝莉莉说:“想到北京找习主席、找中纪委。到北京以后,就在中纪委大门,被深圳的信访局、公安局的人抓了,说我踩了红线,我其实离天安门还有两、三千米路,他们就把我抓回来,列入黑名单,我一买票他们就跟踪,十七大、十八大、十九大都不能到北京、两会不能去、G20不能去。”

郝莉莉投诉两案,一是过去任职中国机械工业部国有企业、华盛昌机械深圳分公司人事部经理时的案件:“我奉命履行公务,被他们作为政治斗争的替罪羔羊,被驱逐出公司,工资也没有、社保也没有,我的先生也受牵连。” 

另一案是她的先生过去任职中国机床总公司旗下的太平洋公司,为改善职工居住环境,公司出地,职工持股出钱买房,后来公司破产,房屋部分所有权,被法院人员趁机创立的资产管理公司,低价收购产生种种纠纷,后来房子又因质量问题,十五年不能装修入住,期间曾经告上法院,最后法院判他们胜诉却不落实执行。

郝莉莉控诉:“法院法官官商勾结、警匪捆绑,他们披着法律的外衣,公开进行抢劫、侵占国有资产,抢劫职工股份,连我们自己买的住宅他也不放过。”

郝莉莉认为,法院、检察院、公安局,所谓政法系统,知法犯法。她是有四十五年党龄的模范共产党员,却找不到党在那里、法在何方?希望透过台湾媒体报导,让冤情反馈回大陆高层,为老百姓作主。

郝莉莉说到伤心处哽咽:“为民伸冤嘛!二十年了,都伸不了冤,还有买个房子十五年,我祖宗四代人都没住上房子,到现在深圳市盐田住建局还叫我交物业管理费!” 

事实上,蔡英文上台这两年两岸官方零互动,台湾公民李明哲被抓都无法获大陆当局回应。郝莉莉投诉案发生在大陆,台湾方面根本无从施力,她却宁愿冒险专程赴台投诉,认为两岸血脉相连、语言能通,更重要的是,相信台湾媒体客观。

郝莉莉说:“台湾新闻媒体有自由,可以说出事实真相,深圳、北京媒体,包括央视《 焦点访谈》和《今日说法》及法治报社,我都去找过,他们看到我的案件都比较同情我,了解以后就觉得我的对方,官比我高很多,如果报导我的事情说不定也把饭碗丢了。”

郝莉莉称罹患癌症,这次以赴台看病和访友说法,瞒过公安监控,知道报导刊出,当局肯定恼羞成怒,但她七旬老妇,不怕回去被找麻烦。

本台18号上午、下午多次致电盐田法院官网总机,电话都未接通。中国机械工业集团官网电话无人接听,转入语音信箱。

本台另根据郝莉莉提供盐田区信访局陈局长电话,接线一位女士说:“具体时间我不清楚,我到这边工作也就只有几年工夫,但是她这个人我是知道的,我听过这个名字,那我先挂了。(我何时再打来?)我到这边才几年,我就先把您这个事项跟领导反馈,回头再跟您联系好不好?”

记者在截稿前未接获盐田信访局回电,下午再去电则未有人接听。

來源:自由亞洲


转发此新闻:

1 条评论:

Mark712010 说...

1)强烈要求中国海口市政府领导人: 王业天, 吴腾越必须为你的流氓行为负责并公开向美国人民道歉和赔偿精神损失。因为我们是美国良民而不是你所骂的美国鬼和恐怖份子。Strong demand for Chinese Haikou government leaders: Wang Ye Ten, Wu Teng Yue must be responsible for your rogue actions and openly apologize to the Americans and compensate for the spiritual loss. Because we are American civilians and not the American evils and terrorists you scold.

2)强烈谴责中国海口市政府官员:王业天、吴腾越。因为他们不仅抢劫我们的财产,侵犯了我们的的生存权,而且他们还辱骂、诽谤美国人。Strongly condemn the Chinese Haikou government officials: Wang Ye Ten, Wu Teng Yue. Because they not only robbed our property, violated our right to live , but they also abused and slandered Americans.

发表评论