2018-05-05

书记校长们搞黄北大?校长林建华校庆演讲频读错字(视频)

转发此新闻:
北大校长林建华(视频截图)
      北大校长林建华(视频截图)



北京时间54,北京大学成立120周年纪念日。期间,现任北大校长林建华发表演讲,但竟然频频念错字。民国时开学术自由风气之先的北大,从中共建政起至今已沦落,被认为与历任书记校长分不开。

网络流传校庆现场的视频显示,林建华在演讲中多次出现念错字。比如把鸿鹄(honghu,编者注)读成“honghao”,把莘莘(shenshen,编者注)读成“jinjin”

现年63岁的林建华是山东高密人,曾在1978年至1986年在北大化学系学习,先后获得学士学位、硕士学位和博士学位。1993年,林建华留校任教,担任北大化学与分子工程学院副教授、教授、博士生导师。2010年,林建华调任重庆大学党委常委、校长,2013年调任浙江大学校长。2015年后,又返回北大担任校长一职。

据官方报导,当天参加校庆的有董建华、张梅颖、王家瑞、韩启德4名现任和前任中共全国政协副主席,王汉斌、彭佩云、何鲁丽等6名中共人大前副委员长外,还有泰国公主玛哈.扎克里.诗琳通,意大利前总理罗马诺.普罗迪等人。

作为堂堂北京大学校长,在120周年校庆,面对10多名中共副国级高官及海外来宾,林建华致辞竟然连续读错字,引发网络热议。

有网民表示:北大校长的水平都这样,可想而知北大都变成什么样子了。也有网民将责任推到北大校长秘书的身上,认为要怪秘书没准备好校长会读的措辞。

北大精神沦落被指与历任书记校长有关
北京大学创建于1898年,初名京师大学堂,成立之初为中国最高学府。因民国首任教育总长蔡元培曾任校长,北大一直被认为开学术自由之风的传统领地。

不过自共产党控制中国,直至文革动乱之后,更经历六四后的整肃,北大精神沦落让人扼腕。

在今年54日将举行北大120周年校庆之前,先是传出元培学院常务副院长李沉简撰文直呼拒做犬儒并辞职,然后是前北大教授沈阳被举报性侵女生高岩致其自杀事件持续发酵。北大外国语学院14级本科生岳昕,因发表公开信,披露自己要求公开沈阳涉嫌性侵事件信息,遭到校方打压,引发轩然大波。

现今的北大沦落。除了中共治下社会整体世风日下,那些共产党培养的高校党官,被指是助推这一恶果的祸首。

时评人士高新去年曾在自由亚洲网站撰文披露,北大前两任书记闵维方、朱善璐、两任校长许智宏、校长王恩哥,他们不但涉腐败,而且他们将北大变成淫窝。

其中,据高新披露,许智宏任校长时,在办公楼上班的人都知道,经常会看到一些时尚、漂亮的年轻女子来找许校长。许出国访问、去外地出差有时会指名带某些部门的年轻女士随同。朱善璐则常借校务工作需要之名在校内宴请达官显贵,席间特别安排女学生以唱歌为名陪同。

现任中共北大党委书记是郝平,19599月生,山东青岛人,北京大学历史系历史专业本科毕业,曾长期任职北大,201612月,任北京大学党委书记。



來源:希望之聲
转发此新闻:

1 条评论:

Mark712010 说...


Mark712010 说...
1)强烈要求中国海口市政府领导人: 王业天, 吴腾越必须为你的流氓行为负责并公开向美国人民道歉和赔偿精神损失。因为我们是美国良民而不是你所骂的美国鬼和恐怖份子。Strong demand for Chinese Haikou government leaders: Wang Ye Ten, Wu Teng Yue must be responsible for your rogue actions and openly apologize to the Americans and compensate for the spiritual loss. Because we are American civilians and not the American evils and terrorists you scold.

2)强烈谴责中国海口市政府官员:王业天、吴腾越。因为他们不仅抢劫我们的财产,侵犯了我们的的生存权,而且他们还辱骂、诽谤美国人。Strongly condemn the Chinese Haikou government officials: Wang Ye Ten, Wu Teng Yue. Because they not only robbed our property, violated our right to live , but they also abused and slandered Americans.

发表评论