中国茉莉花革命: 书记校长们搞黄北大?校长林建华校庆演讲频读错字(视频)

中国茉莉花革命

2018-05-05

书记校长们搞黄北大?校长林建华校庆演讲频读错字(视频)

转发此新闻:
北大校长林建华(视频截图)
      北大校长林建华(视频截图)



北京时间54,北京大学成立120周年纪念日。期间,现任北大校长林建华发表演讲,但竟然频频念错字。民国时开学术自由风气之先的北大,从中共建政起至今已沦落,被认为与历任书记校长分不开。

网络流传校庆现场的视频显示,林建华在演讲中多次出现念错字。比如把鸿鹄(honghu,编者注)读成“honghao”,把莘莘(shenshen,编者注)读成“jinjin”

现年63岁的林建华是山东高密人,曾在1978年至1986年在北大化学系学习,先后获得学士学位、硕士学位和博士学位。1993年,林建华留校任教,担任北大化学与分子工程学院副教授、教授、博士生导师。2010年,林建华调任重庆大学党委常委、校长,2013年调任浙江大学校长。2015年后,又返回北大担任校长一职。

据官方报导,当天参加校庆的有董建华、张梅颖、王家瑞、韩启德4名现任和前任中共全国政协副主席,王汉斌、彭佩云、何鲁丽等6名中共人大前副委员长外,还有泰国公主玛哈.扎克里.诗琳通,意大利前总理罗马诺.普罗迪等人。

作为堂堂北京大学校长,在120周年校庆,面对10多名中共副国级高官及海外来宾,林建华致辞竟然连续读错字,引发网络热议。

有网民表示:北大校长的水平都这样,可想而知北大都变成什么样子了。也有网民将责任推到北大校长秘书的身上,认为要怪秘书没准备好校长会读的措辞。

北大精神沦落被指与历任书记校长有关
北京大学创建于1898年,初名京师大学堂,成立之初为中国最高学府。因民国首任教育总长蔡元培曾任校长,北大一直被认为开学术自由之风的传统领地。

不过自共产党控制中国,直至文革动乱之后,更经历六四后的整肃,北大精神沦落让人扼腕。

在今年54日将举行北大120周年校庆之前,先是传出元培学院常务副院长李沉简撰文直呼拒做犬儒并辞职,然后是前北大教授沈阳被举报性侵女生高岩致其自杀事件持续发酵。北大外国语学院14级本科生岳昕,因发表公开信,披露自己要求公开沈阳涉嫌性侵事件信息,遭到校方打压,引发轩然大波。

现今的北大沦落。除了中共治下社会整体世风日下,那些共产党培养的高校党官,被指是助推这一恶果的祸首。

时评人士高新去年曾在自由亚洲网站撰文披露,北大前两任书记闵维方、朱善璐、两任校长许智宏、校长王恩哥,他们不但涉腐败,而且他们将北大变成淫窝。

其中,据高新披露,许智宏任校长时,在办公楼上班的人都知道,经常会看到一些时尚、漂亮的年轻女子来找许校长。许出国访问、去外地出差有时会指名带某些部门的年轻女士随同。朱善璐则常借校务工作需要之名在校内宴请达官显贵,席间特别安排女学生以唱歌为名陪同。

现任中共北大党委书记是郝平,19599月生,山东青岛人,北京大学历史系历史专业本科毕业,曾长期任职北大,201612月,任北京大学党委书记。



來源:希望之聲
转发此新闻: