2018-05-21

美到底与中国达成什么协议?华尔街日报指信息混乱

转发此新闻:
media
 图为中美贸易报道图片


根据华尔街日报报道,美国财政部和白宫贸易代表对美国是否将会向中国入口采取关税行动,出现两把有明显分歧的声音,使得美中这两个全球最大的经济体系的关系仍然存在一个问号。
报道指,财政部长姆努钦星期日告诉福士电视台(FOX)美国已经暂停贸易战,而且在双方仍要展开谈判之际,美国不会对北京采取关税政策。姆努钦表达这番言论数个小时之后,美国贸易代表莱特海泽发表声明称,向中国进口征收关税,仍然是保护我们的科技的一个重要工具。
莱特海泽并没有说明美国是否在不久将来向中国征收关税,而姆努钦也没有完全排除征收关税的可能。报道指,一名贸易官员试图为两个截然不同信息的差异给予一个冷处理手法,但贸易事务专家指出,两人之间无论在语气和说话的内容,分歧显而易见。
华尔街日报引述白宫一名人士指出,莱特海泽发出的信息,意思就是他不会接受一个比预期目标为低的美中贸易协议。
报道又引述一名对中国谈判了解内情的人士说,姆努钦已经逐渐对未能达成任何协议感到沮丧,他与中国达成协议的迫切感,无疑已经对美国的谈判立场造成损害
事实上,报道特别指出,姆努钦的声明换言之已经将美国的关税威胁,延迟到至少612日之后,也就是美国总统特朗普与北韩领袖金正恩举行峰会之后。美国认为,北韩是否愿意非核化,中国扮演一个重要角色。
报道指出,美中经过两日的谈判之后,美国未能取得中国承诺减少与美贸易顺差至少2000亿美元。
來源:法廣


转发此新闻:

1 条评论:

Mark712010 说...

1)强烈要求中国海口市政府领导人: 王业天, 吴腾越必须为你的流氓行为负责并公开向美国人民道歉和赔偿精神损失。因为我们是美国良民而不是你所骂的美国鬼和恐怖份子。Strong demand for Chinese Haikou government leaders: Wang Ye Ten, Wu Teng Yue must be responsible for your rogue actions and openly apologize to the Americans and compensate for the spiritual loss. Because we are American civilians and not the American evils and terrorists you scold.

2)强烈谴责中国海口市政府官员:王业天、吴腾越。因为他们不仅抢劫我们的财产,侵犯了我们的的生存权,而且他们还辱骂、诽谤美国人。Strongly condemn the Chinese Haikou government officials: Wang Ye Ten, Wu Teng Yue. Because they not only robbed our property, violated our right to live , but they also abused and slandered Americans.

发表评论