2018-05-07

《厉害了,我的国》在外国反应差

转发此新闻:
2018年3月22日,观众们在北京电影学院观看国家支持的纪录片《厉害了,我的国》。
2018年3月22日,观众们在北京电影学院观看国家支持的纪录片《厉害了,我的国》。


颂扬中共十八大以来的中国建设、共产党和习近平的宣传记录片《厉害了,我的国》尽管在中国国内票房很高,也很受官媒好评,但在美国电影信息网站上和视频网站YouTube上反应不佳,美联社也对影片作为一个正面典型提到的一家企业有负面报道。
《厉害了,我的国》在美国主流电影信息网站IMDb上的用户评分开低走低,从1.1分降到最低分1分,然后触底反弹,现在是1.2分,有2900多人打分。评分呈现两极分化,将近2700人给1分,大约180人给最高分10分。
YouTube上,观众比较多的一个版本是416日发表的,有77000多人次观看,370人表示喜欢,1000人表示不喜欢。用户的恶评数量远远超过好评。
YouTube上的好评包括:“给力”“韩国的岁月号打捞就是由振华号中标并完成作业这就是中国力量” 。
2018å¹´3月22日,北京电影学院放映国家支持的纪录片《厉害了,我的国》,银幕显示中共党旗和解说词“风里雨里,航程壮丽”。2018年3月22日,北京电影学院放映国家支持的纪录片《厉害了,我的国》,银幕显示中共党旗和解说词“风里雨里,航程壮丽”。
有个好评中也有批评:“很震撼,也很牛逼,我的国,真得厉害,但又怎样,我支民还是生活于水深火热中”。
恶评包括:“厉害了,中共官僚的国!”“穿帮了我的国”“解决完老百姓的饮水安全问题再来拍这部片子也不迟!”“为全国老百姓注射的精神伟哥”“现在都是张慧君这样的外籍说我国……中国籍的说你国的比较多……”
张慧君是不久前的中国两会上翻白眼事件中提问的记者。
2018å¹´3月22日,纪录片《厉害了,我的国》的导演卫铁在北京电影学院接受采访。2018年3月22日,纪录片《厉害了,我的国》的导演卫铁在北京电影学院接受采访。
有推特用户把影名中的标点挪了个位置,从而把意思改得面目全非,改成了《厉,害了我的国》。
在这部由国家支持的影片中,华坚集团被描绘为传播中国影响力和繁荣的一股正面力量。华坚集团雇佣了数以千计的埃塞俄比亚人,但在埃塞俄比亚,华坚集团的工人对美联社透露他们在没有安全装备的情况下工作,得到的微薄薪酬仅够勉强维持生计。
4名现在以及曾经在华坚集团工作的员工对美联社透露,他们没有保护性的装备,并且每天被迫工作12个小时,并且不被允许组成工会。此外,他们还说中国的经理们“常常”对他们吼叫。
美联社采访的20岁的前华坚集团工人阿勒穆(2018å¹´3月21日)美联社采访的20岁的前华坚集团工人阿勒穆(2018年3月21日)
美联社采访的20岁的前华坚集团工人阿勒穆(2018321日)指责工厂工作环境恶劣:工厂的化学物质令眼睛和鼻子作痛,还有把能人的手剁下来的机器。他们也不知道让工人带手套!如果你拒绝不带安全护具就工作,他们就开除你。
华坚集团称相关指控“完全不实”。
《厉害了,我的国》的导演卫铁表示,在美联社告知他相关情况前,他不知道有关华坚集团的争议。他说他之所以把华坚集团放在这部影片里是因为该企业“将中国繁荣的经验介绍到了非洲”。
这部电影的英文名字不像中文名字那样锋芒毕露,是Amazing China。谷歌翻译把它直译为“惊艳中国”。
作为比较,IMDb网站上,中国故事片《芳华》的用户评分是7.2分,《红海行动》是7.4分,《妖猫传》是6.3分。
中国当局组织人去电影院观看这部影片。公司和政府机构工作人员的大量观看,使票房收入大增,成为中国有史以来收入最高的纪录片。
但该片在中国影视信息网站豆瓣网上不开放用户评分和评论,只显示媒体评分8.5和媒体的高调赞扬。
《厉害了,我的国》这部影片由中国中央电视台、中国电影股份有限公司联合出品,该片首次以新闻纪录片的形式,将中国5年来取得的成就呈现在大银幕上。
來源:美國之音



转发此新闻:

3 条评论:

匿名 说...

五毛拍出来的精神鸦片
该跪的时候,还是得跪的

Mark712010 说...

1)强烈要求中国海口市政府领导人: 王业天, 吴腾越必须为你的流氓行为负责并公开向美国人民道歉和赔偿精神损失。因为我们是美国良民而不是你所骂的美国鬼和恐怖份子。Strong demand for Chinese Haikou government leaders: Wang Ye Ten, Wu Teng Yue must be responsible for your rogue actions and openly apologize to the Americans and compensate for the spiritual loss. Because we are American civilians and not the American evils and terrorists you scold.

2)强烈谴责中国海口市政府官员:王业天、吴腾越。因为他们不仅抢劫我们的财产,侵犯了我们的的生存权,而且他们还辱骂、诽谤美国人。Strongly condemn the Chinese Haikou government officials: Wang Ye Ten, Wu Teng Yue. Because they not only robbed our property, violated our right to live , but they also abused and slandered Americans.

匿名 说...

给猪头拍的歌功颂德的烂片,是人都能看出来,一看就知道猪头色厉内渣的本色

发表评论