中国茉莉花革命: 金正恩再次密会习近平?日媒曝大连市出现异动

中国茉莉花革命

2018-05-08

金正恩再次密会习近平?日媒曝大连市出现异动

转发此新闻:
金正恩夫妇3月底访华时与习近平夫妇合影 (AP)
       金正恩夫妇3月底访华时与习近平夫妇合影 (AP)


多个消息来源指,朝鲜领导人金正恩或其他高级官员有可能在最近两天抵达中国辽宁省大连市,秘密会晤前来主持航母出海仪式的中国国家主席习近平。

金正恩或某朝鲜高官疑抵大连
日媒《东京新闻》今天(58日)引述中朝多个消息源透露,一架据信自朝鲜起飞的飞机昨天(57日)降落在大连机场。

由于朝鲜与大连间没有固定航线,而且昨天大连机场实施飞行管制,直到下午150分左右才允许商用飞机起降,因此该报猜测,这意味着又有朝鲜高官访华或准备访华。

韩国《朝鲜日报》也报导指,中国某对朝消息人士昨天透露:有传闻说朝鲜高层人士访问大连,与中方会晤,目前正在确认消息是否属实。

国内一家军事论坛上昨天也出现了题为《金正恩同志应我国领导人邀请访问大连》的文章。文中写道:消息尚待进一步核实。据信是乘坐专机苍鹰一号来华的。

金正恩曾在3月底突然乘专列访问北京。当时正是在韩朝首脑首次会晤前夕,因此备受关注。目前美朝首脑峰会正在筹备之中。从韩国媒体最新报道来看,这次会议似有延期至6月初的迹象。

巧合的是,就在前日(56日),朝鲜突然一改近期对美国的甜蜜做派,借外务省发言人之口,对美国要在朝鲜完全弃核前维持制裁表达强烈不满,并谴责美国给来之不易的良好对话氛围浇冷水,是想让半岛局势重返原点

习近平疑赴大连视察航母
与此同时,据传习近平昨天抵达大连,可能是为了主持国产航母出海仪式,或在该航母下水前进行视察。

中共官媒新华社对习近平的重要活动报道集,只更新到了他于54日在京出席纪念马克思诞辰200周年大会,并未提到习近平是否前往大连。

但总部位于北京的海外中文媒体多维网报导称,据北京方面可靠消息称,习近平昨日至今日视察大连,这是他在中共十九大后首次现身大连。

不过,报道发表几小时后,多维又将上述据北京方面可靠消息称修改为有消息称

网传一段视频显示,至少4红旗国宾车快速驶过。视频发布者称,拍摄地为大连街头,大领导又来了,航母要有个仪式

大连一位韩国侨民则对《朝鲜日报》证实该市连续两日实施交通管制:“6日晚上,看到大连市内戒备森严,7日上午到下午2点之间,又看到大连机场周围戒备森严。

这被认为是为迎接习近平而实施的交通管制。

辽宁海事局上周五(54日)发布航行警告,称渤海海峡黄海北部54日至511日有军事任务。第二天,一架中共海军直-18运输机在停泊大连的自产航母甲板上降落。因此有人猜测国产航母即将出海进行试航。

但中共党媒此前曾报导称该航母423日(中共海军节)就曾准备下海测试。不过,后来的网传照片显示,52日所有彩旗又悄然撤下,航母再次进行动力测试。军事专家分析,航母可能出现故障不得不放弃海试。

來源“希望之聲


转发此新闻: