中国茉莉花革命: 美国人纪念“国殇日”:自由来之不易

中国茉莉花革命

2018-05-28

美国人纪念“国殇日”:自由来之不易

转发此新闻:
5月28日是今年的美国阵亡将士纪念日(也称“国殇日”)。当美国人以不同的方式度过这个特殊的日子时,也意识到“自由”对于他们来之不易。

528日是今年的美国阵亡将士纪念日(也称“国殇日”)。当美国人以不同的方式度过这个特殊的日子时,也意识到“自由”对于他们来之不易。
福克斯新闻发表评论说,国殇日当天,人们或在自家的后院烹制烧烤大餐,或去海滨度假,或去公园赏花。也有人去国家公墓,为那些阵亡将士扫墓,献上花圈或鲜花,缅怀那些为美国的独立、安全和自由献出生命的英雄们。
就如何度过国殇日,人们或许能列出一长串的选择,同时也该问自己一个问题:这些方式之间有哪些共同点?答案很简单:自由。因为拥有自由,人们可以按自己喜欢的方式,度过这一天。
因此,国殇日也特别提醒人们,自由来之不易。正如林肯总统所说:“在生命的最后一刻,将自己的全部奉献出来”,许多美国人为了国家的长久安全与自由,正是这样做的。
对于生活在这片伟大土地上的美国人,我们是幸运儿,同时可能认为自由对于我们是理所当然的事。然而,自由不是免费的午餐,它必须经过长期的努力,才能获得。
在面对危机时,为保护自由,美国人一次次挺身而出,奋不顾身。
在美国独立战争中,无论是身陷酷暑或严冬,还是面对物资缺乏或前景黯淡,我们的爱国者们最终取得了胜利,迎来了美国的独立和自由。之后,为了世界的和平与自由,美国战士们出现在不同的战场:安提塔姆或葛底斯堡、硫磺岛或突出部、巴格达或喀布……
因此,国殇日载满了美国将士们的牺牲精神。当我们缅怀这些逝去的生命时,我们也该懂得他们在战场上为国捐躯和为自由而献身的理由——那不是因为他们恨自己面前的人(敌人),而是因为他们爱自己身后的人(家庭、同胞和需要帮助的人)。
这才是国殇日赋予我们的更重要的内涵。当我们的母亲、父亲、姐妹、兄弟、儿女,以及那些志同道合的英雄们,为我们的自由和国家而战时,他们相信美国值得他们为之努力,甚至牺牲生命。
150年前的1868530日,即将成为美国总统的加菲尔德,在阿灵顿公墓为第一个美国国殇日致辞时说:
“我们不知道这些将士们做出的具体承诺,但我们知道,他们以最崇高的方式,完成了自己的生命历程,成就了他们作为美国公民的荣耀。为了这个国家,他们接受了死亡,铸就了他们的爱国精神和不朽的美德。”
虽然我们生活在一个政治分化和充满社会冲突的时代,我们依然对加菲尔德的话产生共鸣。那些认为爱国主义已经过时的人,忘记了正是这些将士们的牺牲才换来了他们的自由。如今,也正是那些具有同样奉献精神的人,使美国的自由和安全得以延续和长存。
因此,我们不该忘记那些勇敢的美国人。他们的奉献源于他们对家庭、亲友和社会的爱,也源于他们对你我、对同胞和我们共同生活的这个国家的爱。
他们的牺牲和力量在过去的150年中被美国人民传颂,赋予国殇日特别重要的内涵。这个日子也在提醒我们,自由来之不易。
來源:大紀元

转发此新闻: