2018-05-09

金正恩见习近平是有急事?

转发此新闻:
    5月8日,金正恩与习近平在中国大连棒槌岛会晤。(视频截图)

金正恩距上次会晤习近平仅40多天,于58日,再次搭机飞抵中国大连与习近平见面,时间、地点均不寻常,令外界猜测此次要商谈的内容急迫且紧急,所以没有让前期访朝的中共外长王毅转达。
53日,金正恩刚在朝鲜会见了王毅,在如此短暂的时间内,频繁与中共领导人互动,引发国际社会的关注。
香港《明报》9日发表的分析文章指,这次金正恩迫不及待地飞到大连见习近平,且是亲自搭机,显然是有非常紧迫或重要的事情,要与习近平当面讨论,涉及的内容不能由外长王毅转达。
至于两人对谈的中心话题,因眼下朝美正在为川金峰会紧张地筹备,金正恩会就一些重大敏感议题征询习近平的意见。
而从会后中共发布的官方通稿看,似乎预示特金会,朝美双方有很大机会达成某种共识,而背后就有中共的操作。
中国人民大学副教授程晓鹤对海外中文媒体表示,金正恩此行也许是一种预演,为将在新加坡举行的川金会做准备,在大连的会面会让朝鲜更有底气参加美朝峰会。
此次会晤的地点也成了外界关注的焦点之一,金正恩和习近平均下榻在棒棰岛国宾馆,近在咫尺,还共进午宴晚餐,可能会有更深入的会晤及更多单独交谈的机会。
有消息称,定在大连会晤,有可能是因为中国第一艘航母于58日或9日在大连首次试航,习近平去视察,所以将见面地选在大连。
不过也有港媒称,会晤是临时决定的,中方为迁就朝方特地选在大连进行会晤,并非策划已久。
棒槌岛迎宾馆,是中共在1949年后第一批建成的国宾馆之一。金正恩的爷爷和父亲曾和中共前领导人邓小平在这里进行过会面。
中共央视用长达9分钟的时间,持续播放了两人在海滨散步到凉亭交谈的场景,金正恩与习近平握手时表情紧张没有微笑。
“不管怎样,中共与朝鲜是一丘之貉,北朝鲜就是想两头通吃,分裂国际社会捞取最大好处,看中共又想利用北朝鲜耍把戏愚弄国际社会、算计美国。”这次会晤也引发网民热议。
南卡大学艾肯商学院讲席教授谢田指,美国针对中共采用的是贸易制裁,对朝鲜使用的是强大的军事压力。川普政府对这两个共产流氓兄弟同时发力,它们的政权已经不稳了。
來源:大紀元

转发此新闻:

2 条评论:

Mark712010 说...

1)强烈要求中国海口市政府领导人: 王业天, 吴腾越必须为你的流氓行为负责并公开向美国人民道歉和赔偿精神损失。因为我们是美国良民而不是你所骂的美国鬼和恐怖份子。Strong demand for Chinese Haikou government leaders: Wang Ye Ten, Wu Teng Yue must be responsible for your rogue actions and openly apologize to the Americans and compensate for the spiritual loss. Because we are American civilians and not the American evils and terrorists you scold.

2)强烈谴责中国海口市政府官员:王业天、吴腾越。因为他们不仅抢劫我们的财产,侵犯了我们的的生存权,而且他们还辱骂、诽谤美国人。Strongly condemn the Chinese Haikou government officials: Wang Ye Ten, Wu Teng Yue. Because they not only robbed our property, violated our right

匿名 说...

強AI市政府図画版   https://saic6.blogspot.com/2017/10/171006ai.html
強AI市政府台湾版   https://cbj1.blogspot.com/
強AI市政府国際版   https://saicg.blogspot.com/

`
180520 暗恋蔡英文
https://cbj1.blogspot.com/2017/10/171006ai.html

`




`
180520 核平上海
https://cbj1.blogspot.com/2017/10/171006ai.html

发表评论