中国茉莉花革命: 金正恩见习近平是有急事?

中国茉莉花革命

2018-05-09

金正恩见习近平是有急事?

转发此新闻:
    5月8日,金正恩与习近平在中国大连棒槌岛会晤。(视频截图)

金正恩距上次会晤习近平仅40多天,于58日,再次搭机飞抵中国大连与习近平见面,时间、地点均不寻常,令外界猜测此次要商谈的内容急迫且紧急,所以没有让前期访朝的中共外长王毅转达。
53日,金正恩刚在朝鲜会见了王毅,在如此短暂的时间内,频繁与中共领导人互动,引发国际社会的关注。
香港《明报》9日发表的分析文章指,这次金正恩迫不及待地飞到大连见习近平,且是亲自搭机,显然是有非常紧迫或重要的事情,要与习近平当面讨论,涉及的内容不能由外长王毅转达。
至于两人对谈的中心话题,因眼下朝美正在为川金峰会紧张地筹备,金正恩会就一些重大敏感议题征询习近平的意见。
而从会后中共发布的官方通稿看,似乎预示特金会,朝美双方有很大机会达成某种共识,而背后就有中共的操作。
中国人民大学副教授程晓鹤对海外中文媒体表示,金正恩此行也许是一种预演,为将在新加坡举行的川金会做准备,在大连的会面会让朝鲜更有底气参加美朝峰会。
此次会晤的地点也成了外界关注的焦点之一,金正恩和习近平均下榻在棒棰岛国宾馆,近在咫尺,还共进午宴晚餐,可能会有更深入的会晤及更多单独交谈的机会。
有消息称,定在大连会晤,有可能是因为中国第一艘航母于58日或9日在大连首次试航,习近平去视察,所以将见面地选在大连。
不过也有港媒称,会晤是临时决定的,中方为迁就朝方特地选在大连进行会晤,并非策划已久。
棒槌岛迎宾馆,是中共在1949年后第一批建成的国宾馆之一。金正恩的爷爷和父亲曾和中共前领导人邓小平在这里进行过会面。
中共央视用长达9分钟的时间,持续播放了两人在海滨散步到凉亭交谈的场景,金正恩与习近平握手时表情紧张没有微笑。
“不管怎样,中共与朝鲜是一丘之貉,北朝鲜就是想两头通吃,分裂国际社会捞取最大好处,看中共又想利用北朝鲜耍把戏愚弄国际社会、算计美国。”这次会晤也引发网民热议。
南卡大学艾肯商学院讲席教授谢田指,美国针对中共采用的是贸易制裁,对朝鲜使用的是强大的军事压力。川普政府对这两个共产流氓兄弟同时发力,它们的政权已经不稳了。
來源:大紀元

转发此新闻: