2018-05-22

王岐山任新职后首度出访先去俄后去美送大礼

转发此新闻:
media
3月5日出席全国人大开幕式的习近平,从习近平身后走过的是王岐山。


今年3月获选为中国副主席、日前又任新成立的中共中央外事工作委员会委员的王岐山,根据中国外交网报道,将于5月下旬出访俄罗斯,而路透社则报道,王很可能在7月访问美国,为中美贸易关系营造气氛,并签署购买美国天然气的合约。
据外交网报道,王岐山将于524日至29日赴俄出席第22届圣彼得堡国际经济论坛,并访问白俄罗斯。这是王岐山出任国家副主席后首次外访。
报道指,王岐山出席第22届圣彼得堡国际经济论坛期间,将出席论坛有关活动并同俄方领导人就双边关系发展及双方共同关心的问题深入交换意见。中方正同俄方就有关活动安排保持沟通。而王岐山访问白俄罗斯期间,将与白方领导人就双边关系发展等问题深入交换意见,考察一带一路建设项目  中白工业园。相信此访将推动两国全面战略伙伴关系和各领域合作进一步发展,为即将举行的中白元首上海合作组织峰会期间会晤营造良好气氛。
另外据路透社报道,中美贸易谈判结束在华盛顿举行的会议之后,王岐山或于6月底至7月访美。报道引述美国高官指,在同中国国家主席习近平办公室一名成员探讨时,中方表示考虑签署一个购买美国液化天然气(LNG)的一揽子协议,但协议或要让王岐山年中访美时签署。
这次中美贸易谈判暂时化解了中美打贸易的危机,其代价是中方承诺大幅度增加购买美国的商品和服务,以消除美中巨大的贸易逆差。美国商务部长罗斯(Wilbur Ross)表示,中国需要进口很多很多的美国液化天然气,以助减少美中贸易赤字。
过去十年,美国天然气产量大增,2017年每日平均净出口约为4亿立方英尺,首次成为天然气净出口国。到2022年,美国将挑战澳洲和卡塔尔在液化天然气出口全球领先地位。王岐山访美另一目的,或是打消美国对中国科技领域进步的担忧。

來源:法廣

转发此新闻:

1 条评论:

Mark712010 说...

1)强烈要求中国海口市政府领导人: 王业天, 吴腾越必须为你的流氓行为负责并公开向美国人民道歉和赔偿精神损失。因为我们是美国良民而不是你所骂的美国鬼和恐怖份子。Strong demand for Chinese Haikou government leaders: Wang Ye Ten, Wu Teng Yue must be responsible for your rogue actions and openly apologize to the Americans and compensate for the spiritual loss. Because we are American civilians and not the American evils and terrorists you scold.

2)强烈谴责中国海口市政府官员:王业天、吴腾越。因为他们不仅抢劫我们的财产,侵犯了我们的的生存权,而且他们还辱骂、诽谤美国人。Strongly condemn the Chinese Haikou government officials: Wang Ye Ten, Wu Teng Yue. Because they not only robbed our property, violated our right to live , but they also abused and slandered Americans.

发表评论