2018-05-26

台湾名称问题最后期限已过,北京警告美国航空公司

转发此新闻:
资料照 悉尼机场的澳洲航空A380飞机
资料照 悉尼机场的澳洲航空A380飞机



因没有遵守中国上个月发出的在本公司网站上把台湾列为中国一部分的规定,几家美国和澳大利亚航空公司遭到中国航空监管当局的斥责。
根据金融时报的报道,从425日起,总共有26家全球各地航空公司被给予30天的时间来解决这个问题,其中包括汉莎航空公司、英国航空公司、加拿大航空公司以及芬兰航空公司等在内的绝大多数航空公司都已经解决了这个问题。
中国官方的环球时报星期三表示,只有美国的达美航空公司、美利坚航空公司、美国联合航空公司以及澳大利亚航空公司“仍然拒不执行”。
最后期限的制定显示了北京最近对国外公司把台湾列为国家这种做法不断增加压力,令其改变。就在本周,无印良品因为在其商标上印制了“台湾制造”而没有提及中国,遭到上海政府的罚款。
來源:美國之音

转发此新闻:

4 条评论:

Mark712010 说...

非常值得拥护和爱戴的台湾总统!因为在她的四分钟演讲里敢于说出十二次台湾国称和四次流氓中共国的名称。真的了不起的台湾现任总统。她不仅仅是台湾人民的骄傲,而且更加受到世界人民的尊敬和支持!

Forrest W 说...
此评论已被作者删除。
Forrest W 说...

共产党是政党,有历史属性,早晚要下台的。大陆的台湾政策不是简单的中共利益,向远看百年之后中共轰然倒塌,而台湾依旧在大中华板块之内,那才是希望。坚决抵制台独,台独是没有未来的!

唐家欢 说...

强烈建议此后涉及台湾问题不能被绿媒带方向,台湾的民主已经彻彻底底完了,无论哪个政党始终需要把国家与民族的生存利益与发展利益放在首位,此后才能考虑自己的政党利益,看看民进党的种种表现也成为了武统的神助手,任何分裂领土的行为都不会被容忍,即使让台湾有台独思想的200万人彻彻底底去喂鱼也在所不惜

发表评论