2018-05-05

马克思主义四个完全正确?习近平讲话遭民间非议

转发此新闻:
2018年5月4日,习近平在纪念马克思诞辰200周年大会上。(路透社)
   2018年5月4日,习近平在纪念马克思诞辰200周年大会上。(路透社)

习近平在纪念马克思诞辰200周年大会上,颂赞马克思主义四个完全正确。这一说法在民间受到各种非议。

54日,纪念马克思诞辰200周年大会在北京的人民大会堂举行。据中国新华社54日报道,中共中央总书记习近平在大会上发表了一个半小时的讲话,提到马克思主义时,讲了四个完全正确。他说, “历史和人民选择马克思主义是完全正确的;中国共产党把马克思主义写在自己的旗帜上是完全正确的;坚持马克思主义基本原理同中国具体实际相结合、不断推进马克思主义中国化时代化是完全正确的”。“马克思主义所阐述的一般原理整个来说仍然是完全正确的”。


本台记者就此采访了身在纽约的中国访民杨茂森先生,他对习近平的说法表示不满,

“习近平瞎说,睁眼说瞎话,因为马克思主义现在已经是破产的,已经证明是行不通的。在这个时代,全世界都在抛弃马列的时候,你还说马克思是很正确的。还把洋死人拿出来说话。这不是满口胡说八道吗”?

身在大陆的陈先生在接受本台记者采访时,也认为马克思主义完全正确的说法是有问题的,

“唯物辩证法就说,真理是相对的,没有什么是绝对的,他说(马克思主义)是完全正确的,肯定有问题。他在这么重要的会议上说的这个话,违背马克思主义最基本的原理,这是非常糟糕的”。

习近平还在讲话中引用了马克思的相关论述,说“在无产阶级和资产阶级的斗争所经历的各个发展阶段上,共产党人始终代表整个运动的利益”,“他们没有任何同整个无产阶级的利益不同的利益”。

但中国共产党统治阶层与底层劳工之间的分裂日益明显。51日前后,全国包括广东、福建、江苏等在内多个省份的塔吊司机因为不满工资多年来处于较低水平,同时举行了罢工。而在三月举行的全国人大和政协会议上,人大代表和政协委员中仅胡润百富榜上榜的企业家就有152位,他们的身价都在20亿元人民币以上,有的超过一千亿人民币。

杨先生告诉本台,他不认为习近平是真的拥护马克思主义,

“共产党的合法性和理论基础已经是破产的,他只能是继续睁着眼说瞎话,继续去愚民。事实上,我都怀疑,他自己回到家里,他自己都觉得好笑”。

美联社54日在报道中说,习近平当前对马克思主义的推动,是为了加强国内的意识形态控制,同时也是为了压制党内不满他取消国家主席任期限制的批评者。

《中国战略分析》杂志社社长李伟东54日在推特上表示,他早在五年前就指出,习近平及他周围的红二代实际信仰的就是马克思列宁主义、毛泽东思想的原教旨主义。他警告,习近平信仰原教旨的马克思主义可能带来严重的问题。

目前在加拿大担任地方议员的石清先生在回答本台记者提问时,分析了列宁毛泽东一派的马克思主义给世界带来的恶果,

“列宁毛泽东一派的马克思主义造成到处都是阶级斗争、暴力革命,他们打乱了旧世界,建立的这个新世界其实非常非常可怕。你看那些绝对的贫困,人与人之间从此没有了人性,这些都说明这一派的马克思主义简直就是恶魔。他们消灭了那个剥削阶级,但是他们自己上去,成为最新的统治阶级,他们是更无耻、更贪婪”。

习近平在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话是中国共产党推动马克思主义的系列举动之一。55日至6日,北京大学将举行第二届世界马克思主义大会,此届会议的主题是“马克思主义与当代世界和中国”。此前的53日,中国教育部印发通知,要求北大清华在内的全国50所高校针对马克思主义理论学科,专项计划增加招收博士生和硕士生1490人。

來源:自由亞洲


转发此新闻:

1 条评论:

Mark712010 说...


Mark712010 说...
1)强烈要求中国海口市政府领导人: 王业天, 吴腾越必须为你的流氓行为负责并公开向美国人民道歉和赔偿精神损失。因为我们是美国良民而不是你所骂的美国鬼和恐怖份子。Strong demand for Chinese Haikou government leaders: Wang Ye Ten, Wu Teng Yue must be responsible for your rogue actions and openly apologize to the Americans and compensate for the spiritual loss. Because we are American civilians and not the American evils and terrorists you scold.

2)强烈谴责中国海口市政府官员:王业天、吴腾越。因为他们不仅抢劫我们的财产,侵犯了我们的的生存权,而且他们还辱骂、诽谤美国人。Strongly condemn the Chinese Haikou government officials: Wang Ye Ten, Wu Teng Yue. Because they not only robbed our property, violated our right to live , but they also abused and slandered Americans.

发表评论