2018-05-02

华为如何用高科技帮助中共监控民众

转发此新闻:
   美国政府对中兴通讯制裁后,另一家手机大厂华为也被锁定,将接受美国司法调查。


美国政府对中兴通讯制裁后,另一家手机大厂华为也传出涉及违反美国制裁伊朗出口的协议,遭美司法部调查。华为有着中共军方背景,早就备受外界质疑。近日,网传的一份华为内部文件指其长期利用高科技帮助中共监视中国民众,华为的VCM系统唯一的用户就是中共公安部门。

美国政府指华为协助中共搜集情报
425日,《华尔街日报》援引知情人士消息称,美国司法部正在调查华为是否违反对伊朗的制裁措施。报道指,美国商务部和财政部先就制裁伊朗相关问题传唤华为,随后进行司法调查。
美国国家安全官员表示,华为和中共政府的紧密联系带来国安疑虑,担心华为在他国被广泛使用的手机和网络设备可能替北京从事间谍活动。
之前的419日,美国国会美中经济与安全审查委员会(USCC)发布的《美国ICT供应链风险报告》指,中共政府可能支持某些中国企业进行商业间谍活动以提高企业竞争力并促进政府利益。
报告点名了19家公司,其中包括中兴、华为、华胜天成、京东方、中国电子科技集团公司、中国科学院、浪潮、联想等。这些公司或是国有控股、中国龙头企业或具备国防背景。
2012年开始,相关调查机构每年都会向美国国会提供一份报告——“美国ICT供应链中来自中国公司的风险”,华为、中兴年年上榜。
就在华为传出被美国司法调查后,425日晚,华为在欧洲取消了5亿欧元债券发行。英国《金融时报》报导,华为是在这笔债券定价前的几分钟突然做出的撤销决定。
投资者说,华为这样的举动显得不寻常。也有投资者猜测,此举与华为在美国受到调查有关。但华为并没有解释突然取消交易的原因。

内部资料披露华为开发间谍技术监控民众
今年2月,在美国参议院情报委员会上,美国六大情报机构发出了一份措辞严厉的警告,警告美国人不要购买华为和中兴智能手机。
近日,网络流传一篇署名为“革命前夜”的文章,披露了一份华为公司2015年的内部保密资料,叫做“VCM操作指南”。VCM是视频内容管理(Video Content Management)的简称,该资料在华为官网上只对华为VCM用户提供下载(华为VCM系统唯一的用户则是中共公安部门),是用来培训中共网警的。
文章介绍,华为的VCM就是对监控视频内容进行实时分析处理并报警,是中共公安的金盾工程和大数据的一部分,属于高端人工智能图像识别应用。中共网警使用这种监控系统可以严密监控中国老百姓,大大提高监控效率。
只要读过这份资料的人,丝毫不会怀疑华为在中共“维稳”工程里扮演的角色。该系统的主要功能为:
一、GIS地图上一个城市区域内的多个摄像头记录数据的采集;二、监控视频资料的后期分析处理;三、可在GIS地图上选定一个城市范围内的多个摄像头,构建一个虚拟摄像头组,轻松完成对某特定目标或车辆的跟踪;四、人脸和车辆及拍照自动识别黑名单功能,摄像头发现进入监控区域的对象即自动报警;五、人工智能分析功能,包括越线检测、目标大小识别等八种功能。
文章表示,从华为与中共警方的合作可以判断,华为并非是一家单纯的通讯公司,而是被中共完全控制的、可以在中共的要求下研发任何技术的技术支持公司,它当然也会为中共军方开发类似的技术。
近日,网传的一份华为内部文件指其长期利用高科技帮助中共监视中国民众,华为的VCM系统唯一的用户就是中共公安部门。(网络截图)
近日,网传的一份华为内部文件指其长期利用高科技帮助中共监视中国民众,华为的VCM系统唯一的用户就是中共公安部门。(网络截图)
华为从未上市,管理架构相当神秘。其创办人任正非曾是中共军队团职干部;不久前卸任的董事长孙亚芳,在大学毕业后就进入中共国安部(MSS)从事通信工作,后来在国安部的安排下于1992年进入华为。
华为被指是打着“民企”的中共军队间谍特务机关。1998年中共公安部打造监控民众的“金盾工程”后,华为很快参与建设。
早就有海外媒体披露,由中共前政法委书记周永康主导的中共公安部10多年前建立一个绝密“大情报”工程,可监控13亿国民。这个工程的核心技术,是在江泽民之子江绵恒主导的“金盾工程”基础之上。前后历时10年,花了不低于1万亿人民币,对所有的电话进行监听,网路进行监控。

原来中兴把华为出卖了

中兴和华为都被指是中共政府背后支持的企业,被各国高度怀疑在出口产品中安装后门,替中共从事科技间谍活动,同时涉嫌向古巴、朝鲜和伊朗等提供技术支持。
2016年,美国商务部公布了一份美国获取的中兴绝密文件,文件详细介绍如何使用空壳公司中转等方式,躲避美国的出口管制,一家代号F7的中国公司也有类似做法。
据彭博社报导,由于华为的前两个应为字母为HW,在业内使用“F7”(Husband&Wife,丈夫和妻子)代指华为。中兴被泄露的内部文件中记录了“F7”如何绕过美国监管,偷偷向伊朗出售设备的细节。这也是此次美国司法部着手调查华为的起因之一。
这份机密文件获中兴总裁在内的四名高层签名批示同意:文件详列出口伊朗、苏丹、朝鲜、叙利亚、古巴五大禁运国的操作情况,怪不得中兴被逮个正著。
《每日经济新闻》报导,华为此次受到的指控,可能比之前中兴受到的制裁性质更严重。此次FBI对华为的调查属于刑事调查,意味华为有可能面临额外的刑事处罚,而之前中兴受到的美国商务部制裁属于行政处罚。
时政评论员李林一表示,中兴出卖华为被外界称为“狗咬狗”,其所作所为就是中共流氓的做法。华为其实也是一样,只不过是它更会伪装。此次事件,其实反映了西方对共产政权的极度不信任,换句话说,只要中共掌权,未来被世界各国制裁会越来越多,中兴、华为只是一个开始。
來源:大紀元

转发此新闻:

1 条评论:

Mark712010 说...


1)强烈要求中国海口市政府领导人: 王业天, 吴腾越必须为你的流氓行为负责并公开向美国人民道歉和赔偿精神损失。因为我们是美国良民而不是你所骂的美国鬼和恐怖份子。Strong demand for Chinese Haikou government leaders: Wang Ye Ten, Wu Teng Yue must be responsible for your rogue actions and openly apologize to the Americans and compensate for the spiritual loss. Because we are American civilians and not the American evils and terrorists you scold.

2)强烈谴责中国海口市政府官员:王业天、吴腾越。因为他们不仅抢劫我们的财产,侵犯了我们的的生存权,而且他们还辱骂、诽谤美国人。Strongly condemn the Chinese Haikou government officials: Wang Ye Ten, Wu Teng Yue. Because they not only robbed our property, violated our right to live , but they also abused and slandered Americans.

发表评论