2018-05-24

美驻华领事馆员工遭神秘声音袭击脑损伤 美国发警告

转发此新闻:


美国驻中国大使馆今(23)日发布警报,美国驻广州总领事馆一名员工感受到「异常」的声音後,被诊断出有轻微脑损伤。这项警讯令人想起古巴的类似情况。
《法新社》报导,大使馆发言人李珍妮(Jinnie Lee)表示,这名美国政府雇员2017年末至20184月出现一系列的身体症状,518日被送回美国後,被诊断出有「轻度的创伤性脑损伤」(MTBI);美国和中国政府正在调查此事,「中国政府向我们保证,他们也在调查并采取适当措施。」
美国大使馆发给在中国的美国公民的电子信件中称,这名雇员「最近说自己感受到了微妙又模糊,但又异常的声音和压力。」呼吁民众如果有异常的感觉或听觉症状,伴随着不寻常或刺耳的声音,不要试图寻找来源,而是移动到感受不到异常的地方,如果有健康问题就向医生求助。
美国国务卿蓬佩奥周三在国会听证会上说,从医学上来看,此事件和美国驻古巴大使馆外交人员遭到的声波攻击“非常相似”。
中共外交部尚未就此发表评论。
美国和加拿大驻古巴外交官去年因遭神秘攻击,出现头痛、头晕、听力受损、方向障碍、认知能力问题,以及难以集中精神等症状,随後纷纷被召回自己国家,美国更撤出一半以上使馆员工。然而美加两国至今仍未找到确切原因。
來源:阿波羅網


转发此新闻:

1 条评论:

Mark712010 说...

1)强烈要求中国海口市政府领导人: 王业天 吴腾越必须为你的流氓行为负责并公开向美国人民道歉和赔偿精神损失。因为我们是美国良民而不是你所骂的美国鬼和恐怖份子。Strong demand for Chinese Haikou government leaders: Wang Ye Ten Wu Teng Yue must be responsible for your rogue actions and openly apologize to the Americans and compensate for the spiritual loss. Because we are American civilians and not the American evils and terrorists you scold. 2)强烈谴责中国海口市政府官员:王业天、吴腾越。因为他们不仅抢劫我们的财产,侵犯了我们的的生存权,而且他们还辱骂、诽谤美国人。Strongly condemn the Chinese Haikou government officials: Wang Ye Ten Wu Teng Yue. Because they not only robbed our property violated our right to live but they also abused and slandered Americans.

发表评论