2018-05-30

全美星巴克停业半天 员工训练强调反偏见

转发此新闻:
咖啡连锁店星巴克29日在美国关闭8千家店一个下午,进行反偏见培训。外界关注这项措施旨真的能提高员工对种族主义的意识和认知吗?
USA Starbucks schließt zeitweise 8000 Cafés wegen Anti-Diskriminierungs-Kurs (Getty Images/M. Makela)
 星巴克逮捕事件引起许多黑人愤怒,图为一标语说:“咖啡是黑的。”


星巴克29日让全美8千家店铺休店半天,让员工接受反偏见培训课程。此举试图挽救企业形象,重塑该公司是欢迎所有人的聚会场所。

上个月,在费城的一家星巴克,一名员工打电话给警察,报案两名黑人男子没有消费,尽管已经拒绝他们使用厕所,他们也没有离开。两名男子随后遭到逮捕。

星巴克负责人出面道歉,也和两名男子达成和解。该公司也宣布,即使没有消费也能使用店面洗手间。

铲除刻板印象
透过培训,星巴克希望让员工发现,在遇到不同肤色、性别或身份认同的人时,他们有哪些隐含的偏见和刻板印象。

根据星巴克发给店员的文宣,员工即便遇到客人捣乱也该谨慎处理,也要考虑应对的标准是否对所有人都是一致。文宣中也建议,只有在安全受到威胁的情况下,工作人员才应拨打911

协助星巴克办理培训课程的团队之一是感知研究所(The Perception Institute)。他们在研究中指出,白人常在不知不觉的情况下将黑人与犯罪行为联结。

联合创办人约翰逊 (Alexis McGill Johnson)说:我们想要做的工作并不是说,因为你对某个团体有着刻板印象,你就是坏人。而是指出为什麽你的大脑可能有这些刻板印象。

反偏见运动者表示,星巴克一次下午的培训实际上不会动摇原有偏见,认为很多接受培训的员工明年或者后年可能都离职了。

來源:德國之聲

转发此新闻:

没有评论:

发表评论