2018-05-23

不满升官受阻 陕西一副局长给新领导投毒

转发此新闻:
         陕西省安康市宁陕县烟草专卖局前副局长熊博,向另一副局长水壶里投毒。(视频截图)

近日,陕西曝出半年前发生的一桩投毒事件。涉事者是陕西省安康市宁陕县烟草专卖局前副局长熊博,因对新调任的赵副局长不满,认为其影响了自己升迁,竟向对方杯里投毒,致赵某身体不适。
据时间视频报导,事件起因是,宁陕县烟草专卖局局长被调职,已经在主持工作的副局长熊博一心想被“扶正”,此时局里又“空降”了一名主持工作的赵副局长,这让熊博心生不满,认为阻碍了他晋升局长。
20171114日上午,赵某带着几名同事到专卖局二楼的会议室开会,期间,熊博潜入赵的办公室,将事先准备好的农药“灭扫利”投放到赵某平时喝水的壶里。
会议结束后,赵某象往常一样回到办公室,拿起杯子喝水,刚喝下一口,便觉得味道不对,怀疑水里被人下药,随后开始出现身体不适,被紧急送医救治。
事后的15日,烟草局有一名员工报案,熊博被刑拘。据熊博供述,他向赵某杯里投入的是一种叫灭扫利的农药。
熊博还称,这样做的原因是,自己在副局长的位置上坐了好多年了,正赶上局长调走,原本想自己能升任局长,不想却来了一名副局长主持工作,这让他心里非常不舒服,就想到了投毒
警方在案发现场提取的水杯残留物,经鉴定确认是农药甲氰菊脂(即灭扫利)。
资料显示,这种农药属菊酯类杀虫药,具有触杀、胃毒和一定的驱避作用,属神经毒剂,中等毒性。人体接触后会发生恶心呕吐、双手颤抖,重者抽搐或惊厥、昏迷等,目前没有特殊解药。
1122日,宁陕县公安局以熊博有重大作案嫌疑,向宁陕县检察院提请批准逮捕书,29日,宁陕县检察院以事实不清、证据不足、要求警方补充侦查为由,不予批捕。
经过近一个月的补充侦查,1227日,宁陕县公安局再次报请批捕,仍被检察院拒绝批捕。
201814日,宁陕县公安局对熊博作出行政拘留10天、罚款500元的治安处罚后,予以释放。
熊博被释放后,被撤职以及受到党内严重警告处分。
516日,此事被当地自媒体以“安康宁陕县:局长给局长投毒”的标题发布后,引起广泛关注。
对于舆论压力,宁陕县检察院回应称,不予批捕只是因为事实不清、证据不足,并没有别的原因;宁陕县公安局则表示,熊博此举就是恶作剧,并非故意伤人;宁陕县外宣办会通过官方微博统一发布新闻通稿,但外宣办对此予以否认。
事件引发大量网民热议,并指事件的背后有内幕。
“这不是刑事案件?谋杀未遂啊。”“这背景真厉害,各种保护伞。”“投毒已经是明摆着的事实,饮水中有毒不是证据吗?投毒者自己都承认了,检察院还称证据不足,怎么不把有毒的开水让检察院那些人亲自喝了,让他们自己体会一下是否是证据?检察院是很明显在包庇犯罪嫌疑人。检察院自己就犯法了,纪委应该追究检察院的法律责任。”
來源:大紀元

转发此新闻:

1 条评论:

Mark712010 说...

1)强烈要求中国海口市政府领导人: 王业天, 吴腾越必须为你的流氓行为负责并公开向美国人民道歉和赔偿精神损失。因为我们是美国良民而不是你所骂的美国鬼和恐怖份子。Strong demand for Chinese Haikou government leaders: Wang Ye Ten, Wu Teng Yue must be responsible for your rogue actions and openly apologize to the Americans and compensate for the spiritual loss. Because we are American civilians and not the American evils and terrorists you scold.

2)强烈谴责中国海口市政府官员:王业天、吴腾越。因为他们不仅抢劫我们的财产,侵犯了我们的的生存权,而且他们还辱骂、诽谤美国人。Strongly condemn the Chinese Haikou government officials: Wang Ye Ten, Wu Teng Yue. Because they not only robbed our property, violated our right to live , but they also abused and slandered Americans.

发表评论