中国茉莉花革命: 三胖又怂了?川普取消川金会 北韩的回应来了 ——北韩:随时愿与美国会谈 白宫:朝鲜背信 我们被放鸽子

中国茉莉花革命

2018-05-25

三胖又怂了?川普取消川金会 北韩的回应来了 ——北韩:随时愿与美国会谈 白宫:朝鲜背信 我们被放鸽子

转发此新闻:
美国总统川普昨天宣布取消原定下月与北韩领导人金正恩举行的高峰会,北韩中央通信社今晨报导,北韩仍愿随时与美国会谈共同解决问题。


美国总统川普昨天宣布取消原定下月与北韩领导人金正恩举行的高峰会,北韩中央通信社今晨报导,北韩仍愿随时与美国会谈共同解决问题。
韩联社报导,北韩副外长金桂冠经由中央通信社发布声明说,“北韩愿意在任何时间及任何方式和美国会谈”,“双方急需会面,化解敌对关系”。”北韩随时愿与美国会谈,也愿意给予美方时间和机会。“
路透社报道,金桂冠在朝中社周五公布的声明中称,“我们对特朗普总统的努力致以高度敬意,他创造了美朝历史性峰会,在美国总统中开启了先例,”。
金桂冠称,“我们再次告诉美国,我们愿意解决问题,无论在何时、以何种方法,”
 
图为川普在24日的白宫记者会上


北韩未回应美方的联系是川普决定取消川金会的原因之一
蓬佩奥周四告诉参议院外交委员会,北韩没有回应美方的联系,是川普决定取消川金会的原因之一。
美国总统川普(Donald Trump24日宣布取消原定612日在新加坡举行的「川金会」。美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)当天表示,最近几天,美国一再试图与北韩联系,要求「川金会」的后勤作业问题,却始终未获回应。
周二下午,一名白宫高级官员告诉记者,在上周美国政府先遣代表团赴新加坡就筹备〝川普会〞谈判时,朝方没有按预定计划出席,完全无视国际外交惯例,让美方代表白等一场。
该白宫官员称,当时由白宫副幕僚长哈金(Joe Hagin)率领的美方代表团一等再等,但朝方代表既没出现,也没告知他们任何消息,害得美国官员干等。
该官员还列举了从3月初金正恩提出会晤要求后朝鲜的一系列食言行为,比如朝鲜最初曾表示将邀请国际专家到现场参观并验证丰溪里(Punggye-ri)核试验场的拆除工作,但最终打破承诺,只请了几十位记者参加,所以美国不能鉴定朝鲜是否确已废弃该核试场的运转能力。
该白宫官员还称,在过去的两周中,朝鲜的判断力奇缺,加之屡屡失信,因而美方认为他们极其缺乏谈判诚意。
此前,朝鲜因为对美韩军演表达不满,取消了韩朝高层会谈,并且威胁取消川金会。但金正恩在板门店会见文在寅时表示理解美韩军演。
 
朝鲜刚刚炸毁核试验场,美国就宣布取消川金会。图为首尔电视播放丰溪里爆破现场。
朝鲜称不满彭斯讲话;并再次威胁取消川金会
周四,朝鲜动作频频,朝中社公布声明,引用朝鲜副外相崔善姬的话,称美国副总统彭斯周一的讲话是〝愚蠢无知〞。
彭斯在谈话中表示,川普总统不会听任朝鲜用核武和弹道导弹威胁美国和盟国,警告朝鲜不要以为可以耍弄川普。
美国副总统彭斯:〝这将是一个大误会,如果金正恩以为他可以耍弄川普。〞
彭斯还说,如果金正恩不达成协议,最后朝鲜的下场可能和利比亚一样。
朝鲜藉此再次威胁将重新考虑是否举行川金会,崔善姬声称,能不能召开要看美国。
此前,朝鲜因为对美韩军演表达不满,取消了韩朝高层会谈,并且威胁取消川金会。但金正恩在板门店会见文在寅时表示理解美韩军演。
來源:阿波羅網


转发此新闻: