2018-05-08

北大实名大字报矛头直指习近平

转发此新闻:
media
中国国家主席习近平准备登台演讲马克思


北大大字报风波延烧,不到两周再现大字报,前面一张是声援因反性骚扰遭打压的学生岳昕;后一张与习近平人民大会堂大赞马克思同日贴出,矛头直指习近平大搞个人崇拜。贴大字报的是邓小平长子、全国政协副主席邓朴方患难之交樊立勤。
樊立勤批评习近平在自己主党、主政、掌权成为显赫一时的党魁、国家元首之后,把自己的名字写入党章,以自己的名字定性指导思想,就是搞个人崇拜,这是毛泽东之后第一人。他引用邓小平的话一个国家的命运寄托在一两人的威望上是不正常的,是危险的。批评习近平作为红二代胆大包天,一口吃月亮,再一口吞个太阳,然后成为世界领袖。樊立勤写到:这是不行的,这就是搞群情激愤的个人崇拜。他劝习近平不要倒行逆施,悬崖勒马犹未为晚
大字报嘲讽习既无显赫业绩,也无骄世之功,就是一个普通干部而已,怎么一成为总书记,一夜之间就产生了那么伟大思想?批评习近平”‘新时代思想是旧货、搞倒退,他批评习近平大力推荐的『共产党宣言』那是造反学说,治国有用吗?更不能当饭吃!”“老子一朝权在手,便把令来行,什么宪法?就要打掉任期制! 什么限任制?谁还限的了我!”
樊立勤称毛泽东时代的灾祸教训我们,以领袖人名确定思想是危险的,而习近平今天又走出这么一步,前车之覆,后车可鉴。樊立勤认为宪法,国家之事唯此为大然而在习近平眼里,小事一桩,说改就改了!”
樊立勤还批评“‘习近平的新时代是掩盖不住倒行逆施的本质的。大字报还指责当局以各种理由对人民财产抢拆强夺,王岐山讲话毛主席的时候,拆那么多也没人敢闹,现在闹什么?‘”作者质问:毛泽东时代还饿死了几千万人呢?还把知识分子斗得七死八活呢?这叫什么新时代!”
据报道,54日中午1时左右,樊立勤在北大三角地附近的告示墙张贴多达24张纸的大字报,10多分钟后警察、便衣、校警等把樊立勤围住,撕下大字报要他离去,但遭到樊立勤的怒斥,你们把我铐走我就走,他还说北大是思想自由之地,搞成这样中国还有什么前途,当局也没敢硬来,只是劝他走。
同一天,习近平在北京人民大会堂高调纪念马克思200周年诞辰,樊立勤大字报则指责习近平推崇马克思是反改革开放,并指明习的所谓反腐政绩是份内事,如同工人做工,农民种田,学生念书,当兵打仗一样更何况反腐具有极大局限性,在上层除了派系斗争,又有多少内容?
前两天,北大校长念错字,遭网络横扫,校长出来道歉,但又加上怀疑并不增加价值的离奇话语为自己辩解,许多批评者叹息北大落入这类人治校,真是堕落到无以复加。然而,在这样严格控制的学府,居然贴出了敢于批评习近平的实名大字报,又让许多网民赞叹。
樊立勤现已年逾七旬,文革时期是北大生物系学生,据介绍他是最早反对中央文革工作组的学生,也以反对毛泽东欣赏的著名造反派头目聂元梓出名,后来被打成邓小平操纵的反动集团成员,遭日夜拷打致双腿终身致残,与被迫跳楼求生落成终身残废的邓朴方成为生死之交。
2007年,樊立勤在香港出版『我和邓朴方暨中国政争』,书中透露,2004年邓小平百年诞辰他曾去探望邓朴方,邓朴方对他说:咱们国家56年以后的历史,看不下去,不忍心看
來源:法廣

转发此新闻:

1 条评论:

Mark712010 说...

1)强烈要求中国海口市政府领导人: 王业天, 吴腾越必须为你的流氓行为负责并公开向美国人民道歉和赔偿精神损失。因为我们是美国良民而不是你所骂的美国鬼和恐怖份子。Strong demand for Chinese Haikou government leaders: Wang Ye Ten, Wu Teng Yue must be responsible for your rogue actions and openly apologize to the Americans and compensate for the spiritual loss. Because we are American civilians and not the American evils and terrorists you scold.

2)强烈谴责中国海口市政府官员:王业天、吴腾越。因为他们不仅抢劫我们的财产,侵犯了我们的的生存权,而且他们还辱骂、诽谤美国人。Strongly condemn the Chinese Haikou government officials: Wang Ye Ten, Wu Teng Yue. Because they not only robbed our property, violated our right

发表评论