中国茉莉花革命: 又有通缉犯歌迷因面部识别被捕张学友被封“逃犯克星”

中国茉莉花革命

2018-05-23

又有通缉犯歌迷因面部识别被捕张学友被封“逃犯克星”

转发此新闻:
media
资料图片:2018年4月27日在北京国家会议中心举行的全球移动互联网大会上,参观者测试人脸识别软件。


有香港歌神之称的张学友,最近多了一个封号--逃犯克星。继早前张学友在江西南昌演出时,当局凭着面部识别科技在5万歌迷中缉获一名逃犯之后,星期日(20日)张学友在浙江演出时,又有通缉犯在演唱会中被捕,前后总共有3人落网,不愧为逃犯克星
本月20日晚,据凤凰网报道,张学友巡回演唱会在浙江嘉兴体育馆举行,警方在验票处放置面部识别镜头,一名来自山东姓于男子准备入场,当他经过安检大门时,电视拍到他仍面带微笑,却不知快将被捕。警方称当于男入场后,天网系统便发出警报,显示他是一名在逃疑犯。
报道指,现场民警和保安立即搜索看台,但人山人海,且灯光昏暗,大规模巡查又怕打草惊蛇,最后警方选择驻守出入口,至演唱会散场,于再度现身时,民警一拥而上拘捕他,送到嘉兴市看守所临时羁押,将移交山东警方。警方指于男在山东销售马铃薯,2015年他购入11万元人民币(下同,约13.5万港元)货后人间蒸发,卖家报警,山东警方将他列为网上追缉对象。
较早前,江西看看新闻报道,张学友在南昌举行演唱会,场内坐满了5万名歌迷,当中还有一名遭到当局通缉的嫌犯,可是他做梦都没想到,他会栽倒在中国高科技的面部识别系统,警察后来按图索骥将他手到擒来。
报道指,该名31岁的通缉犯,据称当被警方带走时,面部露出不可置信的神情。至于他涉嫌犯了何罪,报道并无进一步说明。
來源:法廣

转发此新闻: