2018-05-23

又有通缉犯歌迷因面部识别被捕张学友被封“逃犯克星”

转发此新闻:
media
资料图片:2018年4月27日在北京国家会议中心举行的全球移动互联网大会上,参观者测试人脸识别软件。


有香港歌神之称的张学友,最近多了一个封号--逃犯克星。继早前张学友在江西南昌演出时,当局凭着面部识别科技在5万歌迷中缉获一名逃犯之后,星期日(20日)张学友在浙江演出时,又有通缉犯在演唱会中被捕,前后总共有3人落网,不愧为逃犯克星
本月20日晚,据凤凰网报道,张学友巡回演唱会在浙江嘉兴体育馆举行,警方在验票处放置面部识别镜头,一名来自山东姓于男子准备入场,当他经过安检大门时,电视拍到他仍面带微笑,却不知快将被捕。警方称当于男入场后,天网系统便发出警报,显示他是一名在逃疑犯。
报道指,现场民警和保安立即搜索看台,但人山人海,且灯光昏暗,大规模巡查又怕打草惊蛇,最后警方选择驻守出入口,至演唱会散场,于再度现身时,民警一拥而上拘捕他,送到嘉兴市看守所临时羁押,将移交山东警方。警方指于男在山东销售马铃薯,2015年他购入11万元人民币(下同,约13.5万港元)货后人间蒸发,卖家报警,山东警方将他列为网上追缉对象。
较早前,江西看看新闻报道,张学友在南昌举行演唱会,场内坐满了5万名歌迷,当中还有一名遭到当局通缉的嫌犯,可是他做梦都没想到,他会栽倒在中国高科技的面部识别系统,警察后来按图索骥将他手到擒来。
报道指,该名31岁的通缉犯,据称当被警方带走时,面部露出不可置信的神情。至于他涉嫌犯了何罪,报道并无进一步说明。
來源:法廣

转发此新闻:

1 条评论:

Mark712010 说...

1)强烈要求中国海口市政府领导人: 王业天, 吴腾越必须为你的流氓行为负责并公开向美国人民道歉和赔偿精神损失。因为我们是美国良民而不是你所骂的美国鬼和恐怖份子。Strong demand for Chinese Haikou government leaders: Wang Ye Ten, Wu Teng Yue must be responsible for your rogue actions and openly apologize to the Americans and compensate for the spiritual loss. Because we are American civilians and not the American evils and terrorists you scold.

2)强烈谴责中国海口市政府官员:王业天、吴腾越。因为他们不仅抢劫我们的财产,侵犯了我们的的生存权,而且他们还辱骂、诽谤美国人。Strongly condemn the Chinese Haikou government officials: Wang Ye Ten, Wu Teng Yue. Because they not only robbed our property, violated our right to live , but they also abused and slandered Americans.

发表评论