中国茉莉花革命: 谁诽谤谁?张一鸣与马化腾打口水战

中国茉莉花革命

2018-05-09

谁诽谤谁?张一鸣与马化腾打口水战

转发此新闻:
               近日,马化腾与张一鸣在朋友圈里展开口水战。(微博截图)

近日,腾讯CEO马化腾与今日头条CEO张一鸣,在朋友圈里展开舌战的截图在互联网上被大量传播。张一鸣发图炫耀抖音第一季度苹果下载量全球第一。另外,张一鸣称,抖音遭到了微信的借口封杀,马化腾则回应称,这种说法是“诽谤”。
据陆媒报导,张一鸣发布上述消息并在下方留言处表示,微信的借口封杀,微视的抄袭搬运挡不住抖音的步伐。马化腾回复称:“(张一鸣这番话)可以理解为诽谤。”
随后两人轮番互怼,张一鸣回复称:“前者不适合讨论了,后者一直在公证,我没想有口水战,刚刚没忍住发了个牢骚,被我们PR批评了。材料我单独发给你。”
马化腾也不相让:“要公证你们的太多了。”
8日流传的另一张截图显示,张一鸣称,“如果不随便打压封杀应用和信息流动就是更值得尊重的公司了。”
对此,马化腾再回应称,“平台一视同仁”,并认为张一鸣“过敏了”。
这已经不是两家公司第一次产生摩擦,互不相让的背后,涌动着关于短视频社交的商战暗流。
今年3月底,微信将抖音的短视频链接分享到朋友圈后,只有发布者自己可见,其他人却看不到,疑似被屏蔽了。微信方面对此称,这样做是为了避免链接刷屏影响朋友圈阅读体验,微信对朋友圈内链接的传播设有防刷屏限制。
两家还发生过纠纷,因未经许可,今日头条转载了腾讯287篇文章,去年729日,被判赔偿腾讯网27万元人民币。
微信是腾讯公司于20111月推出的一款跨平台的通讯工具,通过手机网络发送语音、图片、视频和文字,应用范围覆盖大陆。
但微信被曝其早已是中共监控中国人的重要工具。详细看过微信隐私政策的人会发现,微信会按照中共或执法部门的要求保留和披露用户的信息。实践中,微信后台会记录下所有用户的活动数据,包括语音、文字的聊天记录。
抖音则是一款允许用户创建和发布短片的APP,为北京新媒体公司字节跳动科技有限公司所有,张一鸣是创始人兼CEO。该公司推出了今日头条和内涵段子、火山小视频、抖音、悟空问答等产品。
其中抖音短视频平台受到大陆年轻人的喜爱,甚至吸引了不少明星加入,通过平台跟粉丝互动。
今年4月,今日头条和内涵段子均遭中共封杀,网络短视频、微信、QQ等也被整顿,随后中共又宣布,配合暂停短影音APP外部连结直接播放功能,包括微视、快手、抖音、西瓜视频等。
张一鸣在一封致歉信中强调,今后会将所谓的正确的价值观融入技术和产品,包括对全体员工加强党建工作。今日头条还将全面纠正算法和机器审核的缺陷,强化人工运营和审核,由6,000人扩大到1万人。
中国就是一个大监狱,有民众评论表示,中共整改是为了配合中共党政机关的宣传,让这些大V们沦为中共操控言论的工具。
來源:大紀元


转发此新闻: