2018-05-20

传大陆解锁部分海外媒体网站 网民感激川普 反转?

转发此新闻:


519日晚,中国大陆解锁部分海外网站的消息在微信群刷屏。同一天,美中贸易谈判后发表联合声明。外界分析解锁与中美谈判有关。不过据阿波罗网记者查证,此类开放的网站多是英文网,大陆民众关注度本身较低;而英国金融时报中文网本身在大陆就能查看,BBC不反共。阿波罗网记者还发现,用百度搜索阿波罗网或阿波罗新闻网,虽然下面的词条里有阿波罗网或阿波罗新闻网等,但是打开之后全部不是阿波罗网站。
大陆解锁部分海外网站;网友感谢川普
大陆多位民众反应,当晚不用翻墙苹果和三星手机就可以访问BBC中英文网站,CNN,《金融时报》和《华尔街日报》等多家海外网站。大陆民众贴出了登录BBC中英文网站,《华尔街日报》等媒体的截图。
 




(手机截屏)

但同时Google, Facebook, Twitter,维基百科等依旧被封锁。
同时,在百度搜索用多个海外媒体名称搜寻,发现可以搜索到CNN,《纽约时报》,《华盛顿邮报》,英国《卫报》,大纪元英文网等一系列英文网站,但目前仍无法确认从中国大陆是否都可以直接登录。
 
同时也可以搜索到路透中文网,金融时报中文网,韩联社中文网,共同网,但华尔街日报中文网,BBC中文网,纽约时报中文网等则没有出现直接连接。
据阿波罗网记者查证,此类开放的网站多是英文网,大陆民众关注度本身较低。
其中,英国金融时报中文网本身在大陆就能查看,维基百科上也注明此网站创于2005年,在中国大陆地区通常可以正常访问,还在中国的新浪微博和腾讯微博开设了公众帐号。
BBC则是不反共,还赞扬肯定马克思。路透中文网的财经信息业务独立经营,受中国国家通讯社新华社监管。
有网上消息认为,中共此举是中美贸易谈判的结果之一,与美国施压有关。也有一些网民留言:“感谢伟大的美利坚!感谢美国总统特朗普(川普)先生!”“感谢美国,感谢川普!”
美东时间19日下午,中美同步发布《中美就经贸磋商发表联合声明》。声明指出:双方同意,将采取有效措施实质性减少美对华货物贸易逆差。双方同意有意义地增加美国农产品和能源出口。双方就扩大制造业产品和服务贸易进行了讨论,就创造有利条件增加上述领域的贸易达成共识。双方高度重视知识产权保护,同意加强合作。
大陆搜寻出来的阿波罗网站全被中共做手脚
阿波罗网记者还发现,用百度搜索阿波罗网、阿波罗新闻网,虽然下面的词条里有阿波罗网或阿波罗新闻网等,但是打开之后全部不是阿波罗网站。
例如:阿波罗网:
 
如:阿波罗新闻网:
 

打开阿波罗新闻网显示的却是:码蚁之家
 
打开阿波罗综合新闻网站,却是:
 


來源:阿波羅網
转发此新闻:

3 条评论:

Mark712010 说...

1)强烈要求中国海口市政府领导人: 王业天, 吴腾越必须为你的流氓行为负责并公开向美国人民道歉和赔偿精神损失。因为我们是美国良民而不是你所骂的美国鬼和恐怖份子。Strong demand for Chinese Haikou government leaders: Wang Ye Ten, Wu Teng Yue must be responsible for your rogue actions and openly apologize to the Americans and compensate for the spiritual loss. Because we are American civilians and not the American evils and terrorists you scold.

2)强烈谴责中国海口市政府官员:王业天、吴腾越。因为他们不仅抢劫我们的财产,侵犯了我们的的生存权,而且他们还辱骂、诽谤美国人。Strongly condemn the Chinese Haikou government officials: Wang Ye Ten, Wu Teng Yue. Because they not only robbed our property, violated our right to live , but they also abused and slandered Americans.

qq66296648 说...

加快速度 建设 泰国 老挝 昆明 高铁建设!
经济 商品 人 互联互通!
形成凤凰图形 有利国运!

張宇塵 说...

——走自己的路,讓別人說去吧!這才是一個文明法治社會所具有的自信!網絡封鎖,導致謊言遍地,人性盡失。大陸地區必須開放網路,進而放開媒體,這是歷史的必然,也是人民的普遍期盼。

发表评论