中国茉莉花革命: 传大陆解锁部分海外媒体网站 网民感激川普 反转?

中国茉莉花革命

2018-05-20

传大陆解锁部分海外媒体网站 网民感激川普 反转?

转发此新闻:


519日晚,中国大陆解锁部分海外网站的消息在微信群刷屏。同一天,美中贸易谈判后发表联合声明。外界分析解锁与中美谈判有关。不过据阿波罗网记者查证,此类开放的网站多是英文网,大陆民众关注度本身较低;而英国金融时报中文网本身在大陆就能查看,BBC不反共。阿波罗网记者还发现,用百度搜索阿波罗网或阿波罗新闻网,虽然下面的词条里有阿波罗网或阿波罗新闻网等,但是打开之后全部不是阿波罗网站。
大陆解锁部分海外网站;网友感谢川普
大陆多位民众反应,当晚不用翻墙苹果和三星手机就可以访问BBC中英文网站,CNN,《金融时报》和《华尔街日报》等多家海外网站。大陆民众贴出了登录BBC中英文网站,《华尔街日报》等媒体的截图。
 




(手机截屏)

但同时Google, Facebook, Twitter,维基百科等依旧被封锁。
同时,在百度搜索用多个海外媒体名称搜寻,发现可以搜索到CNN,《纽约时报》,《华盛顿邮报》,英国《卫报》,大纪元英文网等一系列英文网站,但目前仍无法确认从中国大陆是否都可以直接登录。
 
同时也可以搜索到路透中文网,金融时报中文网,韩联社中文网,共同网,但华尔街日报中文网,BBC中文网,纽约时报中文网等则没有出现直接连接。
据阿波罗网记者查证,此类开放的网站多是英文网,大陆民众关注度本身较低。
其中,英国金融时报中文网本身在大陆就能查看,维基百科上也注明此网站创于2005年,在中国大陆地区通常可以正常访问,还在中国的新浪微博和腾讯微博开设了公众帐号。
BBC则是不反共,还赞扬肯定马克思。路透中文网的财经信息业务独立经营,受中国国家通讯社新华社监管。
有网上消息认为,中共此举是中美贸易谈判的结果之一,与美国施压有关。也有一些网民留言:“感谢伟大的美利坚!感谢美国总统特朗普(川普)先生!”“感谢美国,感谢川普!”
美东时间19日下午,中美同步发布《中美就经贸磋商发表联合声明》。声明指出:双方同意,将采取有效措施实质性减少美对华货物贸易逆差。双方同意有意义地增加美国农产品和能源出口。双方就扩大制造业产品和服务贸易进行了讨论,就创造有利条件增加上述领域的贸易达成共识。双方高度重视知识产权保护,同意加强合作。
大陆搜寻出来的阿波罗网站全被中共做手脚
阿波罗网记者还发现,用百度搜索阿波罗网、阿波罗新闻网,虽然下面的词条里有阿波罗网或阿波罗新闻网等,但是打开之后全部不是阿波罗网站。
例如:阿波罗网:
 
如:阿波罗新闻网:
 

打开阿波罗新闻网显示的却是:码蚁之家
 
打开阿波罗综合新闻网站,却是:
 


來源:阿波羅網
转发此新闻: