中国茉莉花革命: 川普:川金会时间地点已定 营救人质进行中

中国茉莉花革命

2018-05-05

川普:川金会时间地点已定 营救人质进行中

转发此新闻:
  美国总统川普周五(5月4日)表示,和朝鲜领导人金正恩会晤的日期和地点已经确定,但他未透露详细信息。



美国总统川普(特朗普)周五(54日)表示,和朝鲜领导人金正恩会晤的日期和地点已经确定,但他未透露详细信息。川普还暗示,要求释放三名在朝鲜的美国人质行动取得进展。
白宫5日宣布,川普将于522日在白宫接待韩国总统文在寅。两人将讨论即将举行的川金会事宜。
美国和朝鲜之间的首次首脑会晤可能会在未来几周内举行。预计川普会推动朝鲜放弃核武器。
韩朝非军事区(DMZ)与新加坡是美朝首脑会议地点的首要选择。川普本周的推文显示,他偏好非军事区,但也表示新加坡是可能的开会地点。
非军事区的和平大楼是上个月韩国总统文在寅和金正恩举行峰会的地点。
美国官员表示,川普的国家安全顾问博尔顿将于周五在白宫与青瓦台国家安保室长郑义溶(Chung Eui-yong)举行会谈。
川普在周五的讲话中没有透露谈判的具体日期或地点,白宫官员也没有提供进一步消息。
周三,多个媒体报导,在朝鲜被捕的三名美国人最近被从劳改营转移到平壤附近的一家宾馆,朝鲜或许会释放这三名美国人质。美国政府对这些报导的情况正在调查。
白宫发言人桑德斯周四说,如果在川金会之前,朝鲜要释放这三名美国人,“我们当然会认为这是善意的表现”。
川普在白宫南草坪对记者表示,包括释放人质的活动正在进行中。
“我们正在与朝鲜进行非常实质性的会谈,关于(美国)人质事件,已经有一些情况发生。我想你们会看到很棒的东西。”川普说。
他在周三晚发推说:“众所周知,过去的(美国)政府一直要求朝鲜释放这三名人质,但无济于事,敬请关注!”
川普政府一直在推动释放这三名美国人,川普曾多次表示希望这些人能够回家。
“我们现在正在谈判,我们正在尽我们所能。”川普在上个月的新闻发布会上说,“我认为这是一个很好的机会,我们正在进行非常好的对话,我们会随时向你通报情况,但我们在那里,我们正在努力工作。”
美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)上月在访问平壤时,曾商谈过释放这三人的事。
川普周五还告诉记者,他并没有考虑缩减美国在韩国的驻军人数。他表示,驻军议题不在谈判桌面上,但最终想把他们(驻韩美军)带回家。
來源:大紀元

转发此新闻: