2018-05-23

外媒:金正恩担忧 〝川金会〞恐遭逢政变

转发此新闻:
点此看大图片
图为2018年2月11日,韩国民众在首尔抗议朝鲜派人出席平昌冬奥。


美国总统川普(特朗普)与朝鲜领导人原定在612日举行高峰会,如今出现变数,有消息表示,金正恩并不担忧与川普之间的摩擦,而是担忧朝鲜内部政变势力正蠢蠢欲动。

川普22日在白宫接待来访的韩国总统文在寅时暗示,针对下个月12日即将在新加坡举行的高峰会,因筹备工作不足以让双方在某些条件上达成协议,可能会延后举行,或甚至取消。

据《华盛顿邮报》报导,金氏政权虽然自1953年至今已有65年,但比起与川普会面,金正恩更担心自己离开朝鲜朝鲜参与峰会期间,可能会遭逢军事政变,或者反对势力趁隙将他拉下台等突发状况发生。

朝鲜以美韩联合军演为藉口,取消与韩国高级别官员会谈,并扬言重新考虑〝川金会〞,川普日前发表看法并警告金正恩〝等着瞧〞,暗示若金正恩不放弃核武,利比亚狂人卡扎菲就是金正恩最后的命运。
物资减少 政变隐忧

有消息称,从去年11月起,国际对朝鲜制裁加剧,朝鲜军队中的物资已大幅减少,作战部队的生理与心理同时面临冲击,军心涣散,进而造成内斗,金正恩无力解决,在处理国际压力之余,金正恩还得面对军队随时可能发动政变的隐忧。

据了解,朝鲜存在两个军种,一个是掌握军队思想统治和人事的〝政治军〞,另一个是负责战斗指挥的〝野战军〞。

2012
年,自金正恩掌权以来与政治军官员走得近,加深政治军与野战军间的内斗,也因此有传出政治军将野战军置于死地的讯息。

参谋部长李英浩2012年下台,武力部部长玄永哲2015年遭炮决,总参谋长李永吉则在2016年被降职等,据称都是双方内斗的结果。

而朝鲜政治军领袖(总政治局局长)黄炳誓和总政治局第一副局长金元弘因涉嫌包庇下属而遭审查去职,代表野战军对政治军的反扑,已然展开。

而朝鲜士兵长期存在营养不良、性虐待横行等非人道状况,让朝鲜有些士兵不得不提起勇气冒死脱北,投奔自由。

《韩联社》在2016年曾报导,一份韩国统一部的报告显示,如果朝鲜军队对金正恩政权拙劣的经济政策持续不满,〝可能会引发军事政变〞。

报告中表示,维持金正恩政权稳定是因〝军方的相对让步〞,如果金正恩持续无法提振朝鲜衰弱的经济和确保军事开支无虞,军方可能会要求在保障军队利益的前提下,〝重塑政治秩序〞,也就是让金正恩下台。

金正恩面对联合国一波波的强力制裁,去年1222日曾罕见的公开承认,这些制裁使朝鲜陷入困境。

中共撑腰 金正恩变脸

而金正恩日前一反数周来的对外释出的善意,突然变脸,川普曾暗示,可能是到中共的影响,认为中国国家主席习近平与金正恩近期二次会面,让金正恩的态度改变。

据自由亚洲引述消息报导,金正恩5月上旬访华后,中共增加了对朝原油供应,中朝边境上出现了朝鲜女性劳工供给过剩的状况等,有缓解对朝制裁的迹象。

來源:新唐人

转发此新闻:

1 条评论:

Mark712010 说...

1)强烈要求中国海口市政府领导人: 王业天, 吴腾越必须为你的流氓行为负责并公开向美国人民道歉和赔偿精神损失。因为我们是美国良民而不是你所骂的美国鬼和恐怖份子。Strong demand for Chinese Haikou government leaders: Wang Ye Ten, Wu Teng Yue must be responsible for your rogue actions and openly apologize to the Americans and compensate for the spiritual loss. Because we are American civilians and not the American evils and terrorists you scold.

2)强烈谴责中国海口市政府官员:王业天、吴腾越。因为他们不仅抢劫我们的财产,侵犯了我们的的生存权,而且他们还辱骂、诽谤美国人。Strongly condemn the Chinese Haikou government officials: Wang Ye Ten, Wu Teng Yue. Because they not only robbed our property, violated our right to live , but they also abused and slandered Americans.

发表评论