中国茉莉花革命: 美国 路透社:特朗普对美中双边贸易谈判不满

中国茉莉花革命

2018-05-23

美国 路透社:特朗普对美中双边贸易谈判不满

转发此新闻:
media
本周三特朗普夫妇与习近平夫妇共同参观故宫博物院资料图片 2017年11月9日


522日在一次记者招待会上,美国总统特朗普表示,他对美中之间双边贸易谈判不尽满意,但他继续敞开双方谈判的大门。
在与来访的韩国总统文在寅会晤之前,他对记者们表示,到目前为止和中方的贸易谈判只不过是一个开始。法国记者注意到,在美国总统特朗普在发表上述言论之前,中国国家财政部正式发布公告,自201871日起,中国将把汽车进口关税税率从25%下调至15%
中国的汽车关税是25%,美国是2.5%,中国是美国的10倍。美国方面一直期待中国能够单方面降低对自美国进口的整车关税。
路透社表示,中美贸易谈判中,进口汽车关税是一大主题。在中方明确让步的前提下,美国总统特朗普的上述表态好像还在摸中方的底牌。
來源:法廣

转发此新闻: