2018-05-23

美国 路透社:特朗普对美中双边贸易谈判不满

转发此新闻:
media
本周三特朗普夫妇与习近平夫妇共同参观故宫博物院资料图片 2017年11月9日


522日在一次记者招待会上,美国总统特朗普表示,他对美中之间双边贸易谈判不尽满意,但他继续敞开双方谈判的大门。
在与来访的韩国总统文在寅会晤之前,他对记者们表示,到目前为止和中方的贸易谈判只不过是一个开始。法国记者注意到,在美国总统特朗普在发表上述言论之前,中国国家财政部正式发布公告,自201871日起,中国将把汽车进口关税税率从25%下调至15%
中国的汽车关税是25%,美国是2.5%,中国是美国的10倍。美国方面一直期待中国能够单方面降低对自美国进口的整车关税。
路透社表示,中美贸易谈判中,进口汽车关税是一大主题。在中方明确让步的前提下,美国总统特朗普的上述表态好像还在摸中方的底牌。
來源:法廣

转发此新闻:

1 条评论:

Mark712010 说...

1)强烈要求中国海口市政府领导人: 王业天, 吴腾越必须为你的流氓行为负责并公开向美国人民道歉和赔偿精神损失。因为我们是美国良民而不是你所骂的美国鬼和恐怖份子。Strong demand for Chinese Haikou government leaders: Wang Ye Ten, Wu Teng Yue must be responsible for your rogue actions and openly apologize to the Americans and compensate for the spiritual loss. Because we are American civilians and not the American evils and terrorists you scold.

2)强烈谴责中国海口市政府官员:王业天、吴腾越。因为他们不仅抢劫我们的财产,侵犯了我们的的生存权,而且他们还辱骂、诽谤美国人。Strongly condemn the Chinese Haikou government officials: Wang Ye Ten, Wu Teng Yue. Because they not only robbed our property, violated our right to live , but they also abused and slandered Americans.

发表评论