中国茉莉花革命: 上万武汉特警保卫习近平竟与一件往事相关

中国茉莉花革命

2018-05-03

上万武汉特警保卫习近平竟与一件往事相关

转发此新闻:
426日,习近平来到武汉市青山区工人村街青和居社区看望老百姓。青山区是中国的钢铁基地和重化工集聚区,而青和居所在的棚户区曾是武汉乃至华中地区最大的棚户区。


习近平来访使当地如临大敌,沿途商店餐馆全部关门,当地政府还提前给该处临街的每户居民发300元人民币要求不准开窗。

为什么湖北省和武汉市如此重视习近平的安全问题?因为武汉曾发生过一件惊天大事,那就是震惊全国的“武汉720事件”。

为什么武汉政府会将习近平来访联系到这件成年往事?因为青山区是以武汉钢铁公司为中心,又名红钢城。近年来,由于钢铁滞销,武钢经济效益严重下滑,下岗工人多。习近平所去的青和居社区原为贫困的棚户区,尽管生活有所改善,但遗留问题多。加之,多年来武汉房地产开发力度大,强拆事件频发,上访群体大。所以,习近平来访,当地政府叫苦不迭,害怕发生突发群体共振事件。

习近平通过反腐已成功清除了政治对手,实现权力高度集中,为何还如此紧张?其原因是中共政权外表风平浪静,内部实则暗流涌动。中共的极权主义本质决定了它激烈的权力斗争和残酷无情的杀戮。

极权主义国家领导人出访无一不是如此兴师动众,看看朝鲜金家王朝就明白了,因为他们最怕的就是人民。但习近平没有想过一个问题,那就是把没有武器的老百姓都关在家里,他身边却是万名有武器的警察,到底是安全了还是更加不安全?

来源:博讯




转发此新闻: