2018-05-27

中共官杀官事件频爆 折射官场裂变乱像

转发此新闻:
中共官场官杀官事件频爆。最近,陕西省安康市宁陕县烟草专卖局前副局长熊博对新调任赵副局长投毒未遂事件被曝光。有分析认为,中共官场权斗之风盛行,从“官官相卫”到“官官相杀”,永无绝期。
因对新调来主持工作的赵副局长不满,20171114日,宁陕县烟草专卖局原主持工作的副局长熊博将事先准备好的农药“灭扫利”投放到赵某平时喝水的壶里,致赵某身体不适就医。
今年1月,为阻碍自己升迁而投毒的熊博只被行政拘留10天、罚款500元了事。事件引起舆论关注后,517日,熊博被撤职及受到严重警告处分。这一结果令外界哗然,直斥此举是变相鼓励官员相互残杀。
香港《东方日报》527日的评论文章表示,这是一宗投毒杀人的刑事案,最终却被当作一般治安案件处理,可见背后黑幕重重。文章认为,对于中共官场来说,有这样的判决结果并不意外,对于身处共同利益链中的官员,官官相卫实属正常。而对于利益链之外的政敌,“官官相杀”更是不在话下。
文章表示,官场上下如此热衷于权斗,究其原因,主要还是出自对权力的迷恋和崇拜,权力愈大,意味着支配社会和国家公共资源的能力愈大,带来的财富便愈多。这种血淋淋的权力斗争贯穿了整个中国历史,直至今天仍在继续。
其实,中共治下官员“狗咬狗、黑吃黑、官官相杀”的丑态常常被曝光,折射出中共官场裂变的现象。
53日早上6点左右,陕西咸阳市渭城区法院院长苏俊和妻子刘某在家中被两名下属刺伤。嫌疑人系苏某下属、渭城区法院执行局局长董虓,另一名在逃嫌疑人系该院临聘人员。
2017111日,云南镇康县委统战部副部长蒋钳虎驾驶一辆尼桑逍客撞死了县国税局副局长袁永康、国税局办公室主任罗桂君。
201717日晚,在四川达州市达川区黄都乡五通村,村委会班子成员莫某德持刀杀死该村委会妇女主任谭某莲、村计生专职干部王某桂。
201714日,四川攀枝花市国土局局长陈忠恕持枪进入攀枝花市会展中心,向正在开会的市委、市政府主要负责人连续射击,市委书记张剡、市长李建勤受伤。官方称,陈忠恕逃逸后“自杀身亡”。
201369日,湖南株洲市档案局工会主席在办公楼3楼局长办公室持刀将女局长刺死,随即跳楼身亡。
20082月,呼和浩特市经济技术开发区公安分局局长关六如在呼和浩特市市委副书记王志平办公室,开枪打死王志平和一名女性税务官员后开枪自杀。
2003819日,福建省闽侯县廷坪乡黄埔村举行村委会主任选举,时任村委会主任肖书浙担心另一候选人肖书建获胜,于是收买两名杀手,在选举现场枪杀肖书建。
有评论文章表示,“官官相杀”和“官官相护”原本就是中共官场的政治原生态。对自己同一山头、同一派系的官员自然是官官相护;如果是权力场上的对头、升迁路上的障碍,自然是你整我我整你,相互坑害,甚至不惜“刺刀见红”。
來源:大紀元



转发此新闻:

1 条评论:

Mark712010 说...

1)强烈要求中国海口市政府领导人: 王业天 吴腾越必须为你的流氓行为负责并公开向美国人民道歉和赔偿精神损失。因为我们是美国良民而不是你所骂的美国鬼和恐怖份子。Strong demand for Chinese Haikou government leaders: Wang Ye Ten Wu Teng Yue must be responsible for your rogue actions and openly apologize to the Americans and compensate for the spiritual loss. Because we are American civilians and not the American evils and terrorists you scold. 2)强烈谴责中国海口市政府官员:王业天、吴腾越。因为他们不仅抢劫我们的财产,侵犯了我们的的生存权,而且他们还辱骂、诽谤美国人。Strongly condemn the Chinese Haikou government officials: Wang Ye Ten Wu Teng Yue. Because they not only robbed our property violated our right to live but they also abused and slandered Americans.

发表评论