中国茉莉花革命: 要在上海开分店的美国仓储式超市好市多被指支持台独欠中国道歉

中国茉莉花革命

2018-05-28

要在上海开分店的美国仓储式超市好市多被指支持台独欠中国道歉

转发此新闻:
media
美国仓储式连锁超市好市多(Costco)也面临来自中国同样的指控


继全球20家民营航空公司被中国要求不得将台湾标注为国家之后,这种被白宫发言人称作奥威尔式的胡言乱语继续上演。将要在上海开设第一家实体店的美国仓储式连锁超市好市多(Costco)也面临来自中国同样的指控。
美国世界新闻网引述中共《人民日报》海外版官方网站海外网的报道称,好市多高层两年前在一封信中认同台湾是一个国家,引起中国民众不满。中国民众重提旧事,指好市多一手赚中国的钱一手支持台独,好市多欠中国一个道歉。
海外网报导说,好市多是美国一家会员制仓储式超市,中国第一家实体店即将落户上海浦东。今年5月,好市多与上海浦东康桥签署投资协议书,将在浦东康桥设立中国区投资性总部,并在康桥镇建设一家会员俱乐部零售旗舰店。
海外网日前接获在美国工作的读者马女士爆料称,她看见好市多即将在上海开店的消息,十分气愤,因为好市多高级副总裁卡兰(Patrick Callans2016年曾发信表示:我们认为台湾是一个国家。马女士指出它一边企图赚中国人的钱,一边又大言不惭地表达台独立场,好市多应该就此事给全体中国人一个道歉。” 
海外网找到马女士所提到的这封信,这是一份致歉信,从内容看,该副总裁承认,国家列表中没有台湾这一选项纯属疏忽(Oversight),将尽快修正,好市多在台湾有家分店,非常认同台湾是一个国家
海外网称,对于好市多如此明显的台独立场,海外网将继续予以关注。
來源:法廣

转发此新闻: