2018-05-28

要在上海开分店的美国仓储式超市好市多被指支持台独欠中国道歉

转发此新闻:
media
美国仓储式连锁超市好市多(Costco)也面临来自中国同样的指控


继全球20家民营航空公司被中国要求不得将台湾标注为国家之后,这种被白宫发言人称作奥威尔式的胡言乱语继续上演。将要在上海开设第一家实体店的美国仓储式连锁超市好市多(Costco)也面临来自中国同样的指控。
美国世界新闻网引述中共《人民日报》海外版官方网站海外网的报道称,好市多高层两年前在一封信中认同台湾是一个国家,引起中国民众不满。中国民众重提旧事,指好市多一手赚中国的钱一手支持台独,好市多欠中国一个道歉。
海外网报导说,好市多是美国一家会员制仓储式超市,中国第一家实体店即将落户上海浦东。今年5月,好市多与上海浦东康桥签署投资协议书,将在浦东康桥设立中国区投资性总部,并在康桥镇建设一家会员俱乐部零售旗舰店。
海外网日前接获在美国工作的读者马女士爆料称,她看见好市多即将在上海开店的消息,十分气愤,因为好市多高级副总裁卡兰(Patrick Callans2016年曾发信表示:我们认为台湾是一个国家。马女士指出它一边企图赚中国人的钱,一边又大言不惭地表达台独立场,好市多应该就此事给全体中国人一个道歉。” 
海外网找到马女士所提到的这封信,这是一份致歉信,从内容看,该副总裁承认,国家列表中没有台湾这一选项纯属疏忽(Oversight),将尽快修正,好市多在台湾有家分店,非常认同台湾是一个国家
海外网称,对于好市多如此明显的台独立场,海外网将继续予以关注。
來源:法廣

转发此新闻:

1 条评论:

Mark712010 说...

1)强烈要求中国海口市政府领导人: 王业天 吴腾越必须为你的流氓行为负责并公开向美国人民道歉和赔偿精神损失。因为我们是美国良民而不是你所骂的美国鬼和恐怖份子。Strong demand for Chinese Haikou government leaders: Wang Ye Ten Wu Teng Yue must be responsible for your rogue actions and openly apologize to the Americans and compensate for the spiritual loss. Because we are American civilians and not the American evils and terrorists you scold. 2)强烈谴责中国海口市政府官员:王业天、吴腾越。因为他们不仅抢劫我们的财产,侵犯了我们的的生存权,而且他们还辱骂、诽谤美国人。Strongly condemn the Chinese Haikou government officials: Wang Ye Ten Wu Teng Yue. Because they not only robbed our property violated our right to live but they also abused and slandered Americans.

发表评论