2018-05-21

女教授因言获罪 学者:中共安排学生监控告密

转发此新闻:
中南财经政法大学处分女副教授翟桔红因言,被停职、记过、开除党籍,还会被提报注销教师资格。(维权网)
 中南财经政法大学副教授翟桔红因言获罪,被停职、记过、开除党籍,还会被提报注销教师资格。(维权网)

近日,网络流出一份中南财经政法大学处分女副教授翟桔红的文件。该文件称,4月间,翟桔红在课堂上批评中共人大修宪,遭学生告密,目前已被停职、记过、开除党籍,还会被提报注销教师资格。
据这份中南财经政法大学党委发给中共教育部党组的报告显示,上月25日,该校公共管理学院副教授翟桔红,在行政管理本科1701班(大一)的“政治学原理”课上讲授“政府结构与功能”时,对中共修宪、国企产权制度及人民代表大会制度有非议,同时阐述了其它国家的政治制度。
翟桔红因此被指“违反课堂纪律,讲授错误观点,发表不当言论,产生了错误影响”、违背教育部的“红七条”禁令等。
报告说,校党委决定对翟桔红记过处分、开除党籍、调离教学和科研岗位,并提报发证机关取消她的教师资格。
 ä¸­å—财经政法大学处分女副教授翟桔红因言,被停职、记过、开除党籍,还会被提报注销教师资格。(维权网)
中南财经政法大学副教授翟桔红因言获罪,被停职、记过、开除党籍,还会被提报注销教师资格。(维权网)
据悉,翟桔红2001年就职于中南财经大学2014年被聘为副教授。此前从本科到博士,均就读于武汉大学。她这次被处分则是因学生告密所致。
自由亚洲电台报导称,贵州民族大学前老师曹振华表示,中共要求教师在讲课中向学生灌输中共的意识形态,且要回避与意识形态冲突的言论,否则,就会被安插的学生告密。
他说:“学校在学生中安排的叫资讯员,要向教务处举报。每一个班要有一两个学生负责汇报班上老师的讲课内容和同学中间有哪些说不同意见的。同时还有可能向国保、国安的人员汇报。”
此外,曹振华介绍,中共为了加强对高校老师的监控,每个教室里都安装上摄像头,随时远程同步监视;同时学校政治保卫处的警察也会在学生中安排秘密线人,来监视师生。
《解体党文化》一书提到,中共来了之后,让人们变成用目光审视周围的人,用共产党的暴力手段来对付有不同意见的人。党性、兽性、阶级性代替了人性,专政代替了关爱,敌意代替了友善,警惕代替了信任。
长期下来,这种敌视防范心理就成了人们潜意识里的习惯性想法,戒备别人成了社会的常态。
來源:大紀元

转发此新闻:

1 条评论:

Mark712010 说...

1)强烈要求中国海口市政府领导人: 王业天, 吴腾越必须为你的流氓行为负责并公开向美国人民道歉和赔偿精神损失。因为我们是美国良民而不是你所骂的美国鬼和恐怖份子。Strong demand for Chinese Haikou government leaders: Wang Ye Ten, Wu Teng Yue must be responsible for your rogue actions and openly apologize to the Americans and compensate for the spiritual loss. Because we are American civilians and not the American evils and terrorists you scold.

2)强烈谴责中国海口市政府官员:王业天、吴腾越。因为他们不仅抢劫我们的财产,侵犯了我们的的生存权,而且他们还辱骂、诽谤美国人。Strongly condemn the Chinese Haikou government officials: Wang Ye Ten, Wu Teng Yue. Because they not only robbed our property, violated our right to live , but they also abused and slandered Americans.

发表评论