2018-05-10

因应万名复员军人围中央军委而成立 退役军人事务部疑不管事

转发此新闻:
media
图为今年两会期间关于维护军人权益讨论的议题刊头


因应此前多次发生退伍军人聚集到北京,并静坐包围中央军委申诉困难惊动中南海高层而成立的退役军人事务部,被再次在北京维权的退伍军人批评形同虚设不管事。昨天在北京示威维权的复员军人被遣送到访民收容站,维权领头人还被警方带走。
据自由亚洲今天报道,数百名被四大国有银行买断工龄的退伍老兵,58日集体前往在北京新成立的退役军人事务部维权,他们随后被集体送到久敬庄访民收容站。一名组织者被警察带走。有老兵不满退役军人事务部形同虚设。
中国国务院新设机构退役军人事务部自4月中旬正式挂牌后迎来了大批前来登记的老兵,该地随即也成了当局的维稳重点。今年4月底,有市民爆料称,退役军人事务部附近街道停满了外地的警车。
报道指58日,数百名来自四大国有银行被买断工龄的退伍老兵,集体前往退役军人事务部。一名参与维权的老兵当天下午接受自由亚洲采访时表示,他目前正在久敬庄内。他告诉记者,老兵们尚未登记就全部被送去了久敬庄,其中一名组织者还被带去了朝阳公安分局:
据一名退伍老兵指证说,作为我们四大银行的退役军人,要求就是在退役军人事务部,让四大银行的相关领导到现场提出解决办法。但是退役军人事务部通知了北京的警方,把我们拉到久敬庄。我现在就被堵在久敬庄。
据老兵表示,退役军人事务部形同虚设,根本无法解决他们的问题:他批评说,中国的官僚结构,别说一个退役军人事务部,就算你再整10个这样的部也解决不了问题,它根本就是形同虚设,不是给你解决问题的,而是多一个管理机构、官僚机构。
根据中国官方此前报道,退役军人事务部是为维护军人军属合法权益,加强退役军人服务保障体系建设,并将民政部的退役军人优抚安置职责,人力资源和社会保障部的军官转业安置职责,以及中央军委政治工作部、后勤保障部有关职责整合,作为国务院组成部门。
來源:法廣
转发此新闻:

1 条评论:

Mark712010 说...

1)强烈要求中国海口市政府领导人: 王业天, 吴腾越必须为你的流氓行为负责并公开向美国人民道歉和赔偿精神损失。因为我们是美国良民而不是你所骂的美国鬼和恐怖份子。Strong demand for Chinese Haikou government leaders: Wang Ye Ten, Wu Teng Yue must be responsible for your rogue actions and openly apologize to the Americans and compensate for the spiritual loss. Because we are American civilians and not the American evils and terrorists you scold.

2)强烈谴责中国海口市政府官员:王业天、吴腾越。因为他们不仅抢劫我们的财产,侵犯了我们的的生存权,而且他们还辱骂、诽谤美国人。Strongly condemn the Chinese Haikou government officials: Wang Ye Ten, Wu Teng Yue. Because they not only robbed our property, violated our right

发表评论