2018-05-29

对华援助协会董事长:恐惧是软弱国家的标志

转发此新闻:
台湾立法院跨党派国际人权促进会和台湾关怀中国人权联盟日前就中国迫害人权与宗教现状举行座谈会。与会者要求中国政府停止钳制言论自由和宗教自由。
美国“对华援助协会”董事长罗伯逊博士说,宗教自由是最基本的人权,是所有权利的基础。中国会害怕基本的人权和宗教自由,与其作为一个有影响力的大国地位不符。
“恐惧不是一个势力强大国家的标志,而是一个软弱国家的标志。”
罗伯逊还说,尽管中国宪法规定人民享有言论自由和宗教自由,但是这些权利是当局给的。对中国政府而言,他们20182月出台的“宗教事务管理条例”,对中国的宗教活动进行监管,而握有监管的权力,就握有摧毁的权力。
“对华援助协会”会长傅希秋牧师说,自从中国国家主席习近平执政以来,中国整体的人权、法制和宗教自由的状况,从深度、广度和严重性来讲,已经降到文革结束以来最恶化的地步。
“当时是中国的新年期间,当局要求把所有基督徒的,在家里摆放的,无论是墙上挂的对联,还是有基督教内容的十字架,通通卸下来,换上习近平的画像。”
傅希秋还说,中国当局最近几年发起他所说的“对十字架的战争”,已经不局限于浙江省,也扩大到河南,安徽等省,超过2千多家教堂的十字架被强行拆毁,上万教会被宣布非法而遭取缔。
台湾立法院跨党派国际人权促进会和台湾关怀中国人权联盟的新闻稿说,中国当局迫害人权的严重情势已经达到全球无法坐视的程度,中国人权恶化的状况,已经对自由世界的公民参与造成威胁。

來源:美國之音


转发此新闻: