中国茉莉花革命: 敏感时刻 韩国证实两名逃北者是平民

中国茉莉花革命

2018-05-20

敏感时刻 韩国证实两名逃北者是平民

转发此新闻:
media
特金会能不能开成,现在气氛大大不像几天前那样乐观了。


两名朝鲜人乘坐小船偷渡黄海抵达韩国,韩国通讯社韩联社周六引述来自政府消息来源予以证实,并纠正了早先有关一名朝鲜军官叛逃韩国的说法。
韩联社报道说,韩国巡警在黄海发觉一艘小船逼近南北韩分界线,船上有两位朝鲜平民。他们希望能够来到韩国。
两人中的一人早先时候曾误查为是一名朝鲜军官,由另外一名朝鲜平民掩护叛逃陪伴,最初曾有消息称,这位军人可能是朝鲜少校级军官。正值金正恩突然取消南北韩高级别会晤,威胁甚至可能取消特金会的关键时刻,军官叛逃事件可能成为韩国的烫手山芋。
韩联社最后引述政府消息来源证实,早先的消息有误,经查明,两人都是来自朝鲜的平民。
韩国边防巡逻部队一名军官发表声明称,正在对此事进行进一步深入调查,并没有透露其它细节。
这是自从南北韩4月份召开历史性峰会,两个敌对国承诺完全停止敌对行为,朝鲜半岛彻底去核化以来,首次出现的逃北事件。
在十一月份,一名朝鲜士兵在南北韩分界线突然跑步投奔韩国,遭到朝鲜巡逻士兵密集射击,这名士兵身上多处中弹。
去年六月份,韩国巡警发现一艘迷航的朝鲜渔船,船上四位渔民中的两位拒绝返回朝鲜,韩国最后批准了两人要求避难的申请。
目前共有超过三万名朝鲜人逃离国家,但极少有人直接穿越南北韩分界线。因为这一又被称作三八线的地段布满地雷,岗哨林立,被视为全世界军事化程度最高的边界线。
大部分逃北者都是先从中朝边境进入中国,然后设法转往韩国。中朝之间的边界线漏洞很大。
來源:法廣


转发此新闻: