2018-05-20

敏感时刻 韩国证实两名逃北者是平民

转发此新闻:
media
特金会能不能开成,现在气氛大大不像几天前那样乐观了。


两名朝鲜人乘坐小船偷渡黄海抵达韩国,韩国通讯社韩联社周六引述来自政府消息来源予以证实,并纠正了早先有关一名朝鲜军官叛逃韩国的说法。
韩联社报道说,韩国巡警在黄海发觉一艘小船逼近南北韩分界线,船上有两位朝鲜平民。他们希望能够来到韩国。
两人中的一人早先时候曾误查为是一名朝鲜军官,由另外一名朝鲜平民掩护叛逃陪伴,最初曾有消息称,这位军人可能是朝鲜少校级军官。正值金正恩突然取消南北韩高级别会晤,威胁甚至可能取消特金会的关键时刻,军官叛逃事件可能成为韩国的烫手山芋。
韩联社最后引述政府消息来源证实,早先的消息有误,经查明,两人都是来自朝鲜的平民。
韩国边防巡逻部队一名军官发表声明称,正在对此事进行进一步深入调查,并没有透露其它细节。
这是自从南北韩4月份召开历史性峰会,两个敌对国承诺完全停止敌对行为,朝鲜半岛彻底去核化以来,首次出现的逃北事件。
在十一月份,一名朝鲜士兵在南北韩分界线突然跑步投奔韩国,遭到朝鲜巡逻士兵密集射击,这名士兵身上多处中弹。
去年六月份,韩国巡警发现一艘迷航的朝鲜渔船,船上四位渔民中的两位拒绝返回朝鲜,韩国最后批准了两人要求避难的申请。
目前共有超过三万名朝鲜人逃离国家,但极少有人直接穿越南北韩分界线。因为这一又被称作三八线的地段布满地雷,岗哨林立,被视为全世界军事化程度最高的边界线。
大部分逃北者都是先从中朝边境进入中国,然后设法转往韩国。中朝之间的边界线漏洞很大。
來源:法廣


转发此新闻:

1 条评论:

Mark712010 说...

1)强烈要求中国海口市政府领导人: 王业天, 吴腾越必须为你的流氓行为负责并公开向美国人民道歉和赔偿精神损失。因为我们是美国良民而不是你所骂的美国鬼和恐怖份子。Strong demand for Chinese Haikou government leaders: Wang Ye Ten, Wu Teng Yue must be responsible for your rogue actions and openly apologize to the Americans and compensate for the spiritual loss. Because we are American civilians and not the American evils and terrorists you scold.

2)强烈谴责中国海口市政府官员:王业天、吴腾越。因为他们不仅抢劫我们的财产,侵犯了我们的的生存权,而且他们还辱骂、诽谤美国人。Strongly condemn the Chinese Haikou government officials: Wang Ye Ten, Wu Teng Yue. Because they not only robbed our property, violated our right to live , but they also abused and slandered Americans.

发表评论