2018-05-13

中共应急管理部长王玉普有最新消息

转发此新闻:
  中共应急管理部部长王玉普已近一个月未公开露面,引起外界关注。(大纪元资料室)

中共应急管理部部长王玉普“失踪”近一个月。目前有最新消息说,王玉普身患重病,过去的几个月里都“躺在病床上”。同时,官方刊登王玉普的署名文章,让其“现身”。
中共应急管理部官方网站自418日刊登了王玉普出席322日的“应急管理部召开干部大会”的消息后,就再也没有更新。作为应急管理部部长的王玉普,他在众多官方重要活动中缺席,引起外界关注。
就在王玉普失踪传闻被外界广泛报导时及“5·12”汶川大地震纪念日前夕,511日深夜,中共应急管理部官方网站刊登署名为应急管理部党组书记、应急管理部部长王玉普的文章,疑似辟谣。
香港《南华早报》512日报道,3月被任命为新成立的中共应急管理部门负责人的王玉普生病了一段时间,但他的病情在2月中旬有明显恶化。
报道引述一名北京的消息人士的话说,尽管有传闻称王玉普可能因为受到调查而避免成为焦点,但他实际上已病重,并且在过去的几个月里“躺在病床上”。
报导说,自416日王玉普参加就职仪式以来,他就未公开露面,这也导致部分人推测他可能是贪腐调查的对象。
现年62岁的王玉普,曾长期在中共江派曾庆红、周永康把持的石油系统工作。
2008512日,四川汶川县发生8.2级大地震。中共官方报告称,地震造成69,227人遇难,374,643人受伤,17,824人失踪。中小学生遇难人数,官方数据为5,335名,民间对此表示质疑。
來源:大紀元

转发此新闻: