2018-05-18

鸿茅药酒案谭秦东道歉鸿茅撤回报案 谭已出院

转发此新闻:
谭秦东妻子刘璇。(视频截图)
   谭秦东妻子刘璇。(视频截图)

震惊中国的“鸿茅药酒案”有了最新进展。据报道,谭秦东医生的妻子517日在微博上发表谭秦东的个人声明,向鸿茅药酒致歉。同日,鸿茅药酒也声明说接受谭秦东的道歉,同时向公安局及法院撤回报案和诉讼。有评论指,这封道歉声明是受到各方压力下发出。

广州医生谭秦东因发表文章,揭发在内蒙古制造的鸿茅药酒是“毒药”,而被内蒙古凉城县公安局跨省抓捕,关押三个月后获准取保候审。511日,谭秦东在广州车陂派出所接受查问十多小时,随后出现情绪紊乱的情况,被送往广东省人民医院接受治疗。

517日,谭秦东的妻子刘璇在其微博上代表谭秦东发表个人声明,表示在写《中国神酒鸿毛药酒,来自天堂的毒药》一文时,想用“抓眼球”的方式吸引读者。声明说,“我承认在标题用词上考虑不周,缺乏严谨性。希望鸿茅国药股份有限公司予以谅解。”


搜狐鉴闻周四报道称,鸿茅药酒股份有限公司周四下午也发声明说接受谭秦东的致歉声明,并向凉城县公安局撤回报案、向凉城县人民法院撤回侵权诉讼。

本台记者在微博上联络刘璇,并电邮负责案件的徐平律师询问事件,但在截稿前一直没有收到回复。

前陕西电视台记者马晓明接受本台记者采访时说,由于谭秦东医生对鸿茅药酒的宣传提出质疑,这就等于向中国体制发出疑问。

“他所触动的不仅仅是鸿茅药酒,他触动了整个体制的利益。所以他要遭受来自很多方面的压力和攻击。没有办法,他不得不退缩、道歉。”

有网友对谭秦东向鸿茅药酒致歉表示愤怒。他们认为,鸿茅药酒应该要向谭秦东道歉,而不是相反。微博网友“荷兰马车夫”说,“光天化日众目睽睽之下,黑白颠倒的讽刺闹剧公然上演。勇士向恶龙低头,好人向坏人道歉,这是个什么世道? ”“深夜一只猫”强调,谭秦东“文章里所有论据和观点,丝毫没有推翻。谭道歉的仅仅是标题。”而新浪大V“鸚鵡史航”说,“这件事,足以概括我们身处的时代,甚至在一定程度上预言了我们的未来。”

谭秦东的一位不愿透露姓名的朋友告诉记者: “他(谭秦东)目前已经出院,但身体还没有彻底恢复。”

她称赞谭秦东是一名非常有正义感和医德的医生。

这位朋友还说,谭秦东的家人不想接受境外媒体的采访。而在被问到原因时,谭秦东的朋友说,“你们可以推测吧”。

來源:自由亞洲


转发此新闻:

1 条评论:

Mark712010 说...

1)强烈要求中国海口市政府领导人: 王业天, 吴腾越必须为你的流氓行为负责并公开向美国人民道歉和赔偿精神损失。因为我们是美国良民而不是你所骂的美国鬼和恐怖份子。Strong demand for Chinese Haikou government leaders: Wang Ye Ten, Wu Teng Yue must be responsible for your rogue actions and openly apologize to the Americans and compensate for the spiritual loss. Because we are American civilians and not the American evils and terrorists you scold.

2)强烈谴责中国海口市政府官员:王业天、吴腾越。因为他们不仅抢劫我们的财产,侵犯了我们的的生存权,而且他们还辱骂、诽谤美国人。Strongly condemn the Chinese Haikou government officials: Wang Ye Ten, Wu Teng Yue. Because they not only robbed our property, violated our right to live , but they also abused and slandered Americans.

发表评论