中国茉莉花革命: “我是大学教授”火了 女子扬言要掌掴女地勤

中国茉莉花革命

2018-05-16

“我是大学教授”火了 女子扬言要掌掴女地勤

转发此新闻:
  近日,一段“大学教授闹机场”的影片在网上热传。(视频截图)

近日,一段“大学教授闹机场”的影片在网上热传。该名女教授因误机与机场女地勤人员发生口角,并大喊“我是大学教授,你啥素质?……”该事件引发网络热议。
从网传的视频显示,一名穿蓝衣服女子和一名身穿航空公司制服的女子正在发生争执,蓝衣女子爆了粗口,该女子更扬言要掌掴女地勤。
当时,这名女乘客不停指著女地勤叫嚣:“我说我的学生都是空乘的学生……我是大学教授,你啥素质?你咋说的?你再给我说一遍!你再给我说一遍!我就扇你,你信不信?”该女乘客还说:“我就是个教授,我就xx的不受你气!”
女地勤对劝说的人说:“她骂我了”。这名女乘客说:“骂你怎么了,骂你怎么了,谁让你放屁的?”随后,她还加了一句粗口。
511日,这段影片在网络曝光后,事件持续发酵,引起热议。
大陆网民表示,“这位所谓教授,可谓斯文扫地,这样的教授,只能解释为‘叫人难受。’”“教授更应该礼貌待人!这样的嚣张跋扈不配当教师!”“教授就这种素质?笑死人。”“西北师范大学要火!”
不过也有网民质疑说,“怎幺女地勤说了什么就没字幕呢?”
据悉,大陆大部分机场规定,航班起飞前3050分钟停止办理登机手续,也就是所谓的航班截载,一旦截载,任何人都办不了相关手续。
515日,兰州机场公安工作人员向澎湃新闻表示,这名女子系误机后与女地勤起口角。当时飞机已截载,在截载后不能办理登机手续,“不管是谁去都不行。”当天事后,双方已互相道歉并达成谅解。
516日,兰州西北师范大学宣传部负责人证实,视频中相关当事人之一确系该校旅游学院的教师。目前,该名老师也已向学校作出书面检讨。
有评论说,“女教授为何骂人,我们不得而知,事情也尚未水落石出,但是因自身原因导致误机,如果有紧急事情,那就请求帮助尽快协调解决就好,为何非要大发雷霆,甚至差点儿大打出手呢?”“因此,不论事件的真相究竟如何,不管是女教授骂人在先,亦或是女地勤态度不好引发的这场口水战,所谓‘正人必先正己’……才能赢得世人尊重。”
來源:大紀元

转发此新闻: