2018-05-27

金正恩将三会习近平? 韩媒:朝高级幕僚现身北京

转发此新闻:
资料图片(AP)资料图片(AP)

美国总统川普在24日宣布取消将于612日在新加坡举行的川金会,隔日又表示川金会有可能如期举行。日前白宫发言人表示,白宫工作小组将在本周末启程前往新加坡为川金会做准备工作。在这敏感时刻,韩媒今日报导,金正恩有可能很快会再次访问中国。

韩联社报道,北韩领导人金正恩的高阶幕僚、国务委员会官员金昌善26日下午2时被看到在北京国际机场搭高丽航空飞平壤的班机。同行的还有北韩内部著名的中国通、北韩劳动党国际部副部长金成男。

有消息人士说:金昌善是金正恩最亲近的秘书,金昌善的大陆行表示,北韩和中国可能又有峰会。

另一名消息人士则表示金昌善24日到达北京,要去新加坡为北韩和美国之间的峰会做准备,但在美国总统川普当天稍晚宣布取消川金会后,金昌善必须更改他的行动计划。

该消息人士说:金昌善是金正恩行程动向的指标,所以有这种可能性。

与此同时,港媒也报道,从中国大陆东北地区开往北京的火车,今明两日以及61314日停驶。列车暂停运营的区域包括辽宁省的丹东、大连、抚顺和沈阳,吉林的长春以及黑龙江的哈尔滨。

这些迹象让外界联想金正恩可能再度搭乘专列访问中国。金正恩3月下旬出访北京时,东北地区的火车也暂停行使。金正恩的专列经由丹东抵达北京。

如果金正恩真的再次造访北京,那即将举行的川金会又会发生怎样的变化呢?对此我们将持续关注报道。

來源:希望之聲

转发此新闻:

1 条评论:

Mark712010 说...

1)强烈要求中国海口市政府领导人: 王业天 吴腾越必须为你的流氓行为负责并公开向美国人民道歉和赔偿精神损失。因为我们是美国良民而不是你所骂的美国鬼和恐怖份子。Strong demand for Chinese Haikou government leaders: Wang Ye Ten Wu Teng Yue must be responsible for your rogue actions and openly apologize to the Americans and compensate for the spiritual loss. Because we are American civilians and not the American evils and terrorists you scold. 2)强烈谴责中国海口市政府官员:王业天、吴腾越。因为他们不仅抢劫我们的财产,侵犯了我们的的生存权,而且他们还辱骂、诽谤美国人。Strongly condemn the Chinese Haikou government officials: Wang Ye Ten Wu Teng Yue. Because they not only robbed our property violated our right to live but they also abused and slandered Americans.

发表评论