中国茉莉花革命: 滴滴顺风车泄客户隐私 司机露骨评价女乘客

中国茉莉花革命

2018-05-14

滴滴顺风车泄客户隐私 司机露骨评价女乘客

转发此新闻:
    滴滴顺风车司机端泄露客户隐私。(微博图片)

近日,郑州21岁空姐乘坐滴滴顺风车遇害,引发社会关注和讨论。滴滴出行“人车不符”、“泄露隐私”等安全漏洞被接连曝光,此外,滴滴对女乘客更是保留“颜值”等标签
据微博用户“首席内幕官司”512日爆料,滴滴顺风车司机端的界面,显示客户的年龄、身份、颜值,而且司机对客户的评论十分肉麻,“不化妆也漂亮 ”、“美女下车时丝袜容易走光看的想入非非”……仅在滴滴默认可供选择的评价语中,就包对女乘客外貌的评价,如“颜值爆表”、“声音很甜美”、“气质优雅”、“知性美女”等。
据媒体报导,一位常坐网约车的西安女性表示,她看到空姐遇害的新闻后登录@滴滴出行软件,发现其个人标签被网约车司机标注为“安静的美女”、“颜值爆表”、“娃娃脸”等,评论里也有很多“大美女期待下次同行” “美女一枚”等字样。
她对此感到害怕,因为这些标签和评论基本表明自己是位年轻的姑娘。于是她联系滴滴网约车平台客服,希望删掉这些标签和评论,保护自己。但滴滴客服表示:标签无法删除。
一位曾在滴滴快车端乘客语音客服做过半年的网友表示,“这次的事件影响实在太大了,被爆了出来”。之前快车也接到过很多类似的问题投诉。“一次,晚上女乘客打来电话说坐在后面,司机从前面爬到后面来,进行语言挑逗(太露骨了,无法描述)。 类似于司机各种方式骚扰女乘客的(投诉)我接过挺多的。”她说。
还有网友称,有位滴滴司机聊天时自曝,“跑顺风车的,基本上挣不了钱,大多数是为了把妹”。
此言并非空穴来风。重庆华龙网起底滴滴顺风车的一篇报导称,“上车前司机就知道你美不美了”。
报导称,除了露骨的评价,顺风车入口页面还设置有“免单”功能。如果两人聊得非常对脾气,车主大方就会地挥挥手:“哥心情好,不收钱!”而据滴滴公布的大数据分析得出,男车主愿意给女乘客免单的比例达67%,是男乘客的2倍,此外,深夜(22:00-23:00)是一天中最容易发生免单的时间段。
一位男性顺风车主告诉新京报,自己只接女性乘客,在决定是否接单时,会看以往车主对乘客的评价,“丑的不接”。
有网友表示,滴滴顺风车的评价系统就是在鼓励司机犯罪,孕育犯罪的温床。歹徒的“这把刀,很可能就是在接单的一瞬间,从滴滴服务器看到的那些‘肤白长腿’、‘声音甜美’的标签,从而产生了犯罪计划”。
此外,滴滴平台人车不符现象严重。511日上午,澎湃新闻记者实测发现,女性司机上传了男性司机的系列证件之后,顺风车信息平台依然能显示“实名认证成功”。而人车不符的情况下运营与黑车并无二致。
512日零点起,顺风车业务在全国范围内下线,停业自查整改一周。滴滴自查公告还显示,杀害空姐的嫌疑人在案发前,曾有一起言语性骚扰投诉记录,客服五次通话联系不上嫌疑人,后续未对投诉做妥善处理。
中共治下,社会道德沦丧,人性扭曲,人心淫乱,年轻女性失踪被害案频发。今年年初,内蒙古巴彦淖尔市一年轻女子过年期间走亲戚打了一辆三轮黑车,不幸被诱骗至司机家中,惨遭杀害。
今年213日,山西大同浑源县一17岁少女在街上被一名男子以刹车出问题为由,骗至车内帮忙,然后被性侵杀害,并被肢解焚尸。
大陆自由作家荆楚表示,这样的消息令人感到悲痛,但是中共媒体却要反向宣传,报喜不报忧,且不允许民众揭露真相、进行探讨;而在中共专制恐怖体系下,犯罪者的犯罪行为得不到惩罚,颠倒是非标准,让老百姓为了自保变得麻木。
此外,他认为这些事情发生与中共败坏道德,导致道德沦丧有很大关系。
來源:大紀元

转发此新闻: