2018-05-31

“709”律师妻子见默克尔后遭跟踪

转发此新闻:
图片来源:许艳推特
        图片来源:许艳推特


人权律师余文生的妻子许艳日前与德国总理默克尔见面后,今日(531日)发推特说被中共警方跟踪限制。

默克尔总理本月24日访华时,借机会见了许艳,两人就中国人权问题交换了意见,并合影留念。

次日,大陆维权人士姚建清发推文公布了这一消息,并附上两人照片,被海内外各大媒体竞相报道。

今日,许艳发推特说:531日,我岀门,北京市石景山区八角派岀所片警和另一人,另看到2个八角居委会人。近距离跟着我。我打了2辆出租车,他们对司机说是警察,让出租车靠边,不拉我。我问为什么限制我?他说不知道。限制到什么时候?他说不知道。是谁下命令限制我的?他说不知道。请大家关注,谢谢!

余文生律师曾参与“709律师案的辩护,并曾多次为法轮功学员做无罪辩护。今年年初因发表删除宪法序言、国家主席差额选举产生等修宪建议,被警察带走,后被以所谓妨碍公务罪刑事拘留并入狱至今。

妻子许艳一直为丈夫维权,成为中共警方监控的对象。

來源:希望之聲

转发此新闻:

没有评论:

发表评论