2018-05-02

重庆7岁童被丢下天桥酿惨剧 男子称无钱为子医病

转发此新闻:
重庆一名男子据说无钱为孩子治病,在当地医院附近一天桥上将孩子扔下马路,孩子当场身亡。(Public Domain)
    重庆一名男子据说无钱为孩子治病,在当地医院附近一天桥上将孩子扔下马路,孩子当场身亡。(Public Domain)


429日晚,重庆袁家岗一座行人天桥上,一名男子将自己的七岁儿子从高处扔到桥下,被车碾压致死。警方通告称,肇事者姜某已被刑事拘留。消息称,该男子是因为无钱为孩子治病感到绝望, 因而采取极端行为。大批中国网民感叹现在医疗费高昂,令百姓难以负担。与此同时,中国红十字会网站发出一条该会援外医疗队决定将79名阿富汗患儿带回中国免费治疗的消息,更引发大家的议论。

429日晚,重庆袁家岗重医附近的天桥上,发生一起惨剧。一名七岁男童被父亲从桥上扔到桥下,再被一辆路过的车辆碾压致死。拍摄现场视频的网民引述现场消息说,事发原因是小孩子病重,其家人无力承担高昂的医疗费,导致父亲把儿子从桥上扔下。这位网民还称,现时国内各种癌症大病年轻化,而越来越多的人因此走入绝境。


现场多段视频显示,在夜色中,多辆警车、救护车及担架在天桥下,两条行车线被封锁。有网民感叹孩子的父亲忍痛结束孩子的生命,批评该名男子剥夺了孩子的生存权。

网民刘华本周二接受自由亚洲电台采访,她认为这样的惨剧发生有多种原因:

“天下哪有父母忍心把自己的孩子扔到桥下,主要是没钱给自己的孩子治病,看着孩子天天遭罪。这样死去,他(家长)感觉还不如把孩子扔下桥,让孩子早走,太残忍了。为什么中国这么多的人,有病治不起。不就是医疗部门黑,教育部门黑。各方面所有公民的待遇都没有”。

警方发布通告,指涉案男子姜某被刑事拘留。(Public Domain)警方发布通告,指涉案男子姜某被刑事拘留。(Public Domain)

重庆市公安局九龙坡区分局官方微博就这起惨案本周一晚间通报称,292020分许,四川省蒲江县姜某,带7岁儿子乘坐大巴车从成都来重庆,行至九龙坡区袁家岗一人行天桥时姜某将儿子从桥上抛下,致其被桥下一过往小轿车碾压。孩子经医院抢救无效死亡。通报还称,姜某201711月离异后,受刺激行为异常。现被公安机关刑事拘留。

有网民认为,中国大量普通家庭无钱治病,政府有无可推卸的责任。网民并将中国红十字会不久前派医疗队到阿富汗,为该国儿童提供免费治疗一事提出质疑。

重庆沙坪坝一幼儿园教师王女士认为,中国应该首先满足国人基本医疗需求:“作为一个这么大的国家,涉及到每一个家庭生活水平不同,但是最基本的医疗保障,应该是要满足老百姓的需求。我们的资源首先应该解决我们自己的居民,如果有多余的,当然我们也应该奉献给其他的国家,表示我们的爱心”。

中国红十字会官方网站报道,413日下午,该会援外医疗队抵达阿富汗首都喀布尔。此行标志着2018年度“天使之旅——‘一带一路’大病患儿人道救助计划”的全面展开。去年8月,援外医疗队首次抵达阿富汗,对当地患有严重先心病的儿童进行筛查,并将21名患儿成功转运至中国新疆进行了免费手术医疗。此次医疗队再赴阿富汗,选择79名患儿来华接受免费手术治疗,还将带回25名危重以及当前最宜实施手术的患儿来华治疗。

王老师说,中国基层民众的生活仍然贫困。她时常在街道上看到有母亲向路人下跪,为病重的孩子筹募医疗费。相比之下,中国的儿童更需要得到政府的帮助。

來源:自由亞洲
转发此新闻:

1 条评论:

Mark712010 说...


1)强烈要求中国海口市政府领导人: 王业天, 吴腾越必须为你的流氓行为负责并公开向美国人民道歉和赔偿精神损失。因为我们是美国良民而不是你所骂的美国鬼和恐怖份子。Strong demand for Chinese Haikou government leaders: Wang Ye Ten, Wu Teng Yue must be responsible for your rogue actions and openly apologize to the Americans and compensate for the spiritual loss. Because we are American civilians and not the American evils and terrorists you scold.

2)强烈谴责中国海口市政府官员:王业天、吴腾越。因为他们不仅抢劫我们的财产,侵犯了我们的的生存权,而且他们还辱骂、诽谤美国人。Strongly condemn the Chinese Haikou government officials: Wang Ye Ten, Wu Teng Yue. Because they not only robbed our property, violated our right to live , but they also abused and slandered Americans.

发表评论