2018-05-02

毛新宇命丧朝鲜?大外宣辟谣 越描越黑? ——毛新宇赴朝5次2见金日成

转发此新闻:


纪念抗美援朝战争胜利65周年中国人民赴朝文化交流参访团」多日前遭遇车祸,造成322伤。但中共对死者名单迟迟不予公布,网络纷纷猜测,有消息称伤亡者中有中国前领导人毛泽东嫡孙毛新宇。海外党媒指毛新宇躺着中枪,但该文没有提供毛新宇今况信息。
据中共大外宣媒体多维网的消息说,朝鲜重大车祸已过数日,毛泽东嫡孙毛新宇也在各种传言中“躺枪”(网络语言,意指无辜被波及),被指在伤亡名单中。
多维引述分析指,这一说法纯属空穴来风。中共官方之所以没有公布死伤者名单,是因为这是一起明确的意外事故,涉及人员是特定群体,没有公布的必要。而毛新宇是中共少将,要赴朝鲜访问也不可能是以这样的形式。
据该报道说,作为毛泽东的嫡孙,毛新宇的一举一动都颇受外界关注。如果他在上述旅行团中,也不太可能没有消息析出。更何况,毛新宇并非特定敏感人物,中共官方也没必要对此讳莫如深。
之前326日金正恩亲率朝鲜政府官员前往火车站,动用专列将34名死伤者送返中国。日本TBS电视台援引消息称,朝鲜方面动用的是金正恩的〝御用〞专列。金正恩还登上列车看望中国伤员,并检查摆放死难者及伤者的车厢。
428日,总部位于北美的《世界日报》刊登署名云上风的评论文章披露,最新可靠名单显示,赴朝团是〝纪念抗美援朝战争胜利65周年中国赴朝文化交流参访团〞,团体主干是中国红歌会,多数成员为当年赴朝作战将军的子女。
报导说,除了多个毛粉团体和代表人物遇难外,据说毛泽东嫡孙毛新宇也在伤亡者名单中。
但相关消息至今未得到中共官方证实,暂时也未见毛新宇本人露面澄清。
此外,对于死难者身份,有说法指该旅行团是左派网站“乌有之乡”拥有的星火旅游网举办,也有的消息称,旅行团的一些成员是当年参与朝鲜战争的中共将军后代,而且在中共外交部举行的例行记者会上,早就有记者一再追问这次事故的原因及遇难者身份,但中共外交部发言人陆慷始终未有正面回应,仅表示如果有进一步消息,会及时公布。
公开资料显示,毛新宇生于1970年,毛泽东之孙,毛岸青与邵华之子。
毛新宇曾经自述他去过5次朝鲜,2次获得时任朝鲜领导人金日成的接见,分别是1986年和1990年。
2017317日,毛新宇在北京接受《环球人物杂志》专访时说,1986年,他在北大附中读高中期间,第一次到朝鲜给他的伯父毛岸英扫墓。
毛岸英是毛泽东与杨开慧的长子,朝鲜战争时任中共志愿军司令部机要秘书兼俄语翻译。19501125日,在朝鲜平安北道的中共志愿军司令部遭空袭炸死。
对于毛岸英在朝鲜战场阵亡的原因与细节,66年来中共官方与民间一直有着不同的说法。这使得毛岸英之死成为中共建政至今的一大悬案。而社会上流传着毛岸英的N种死法。
20043月,原志愿军司令部作战处副处长、司令部办公室副主任杨迪将军,出版了《险难中的共和国领袖与将帅》一书,进一步描述毛岸英用金日成送给彭德怀的一小筐鸡蛋(约十多个)炒饭吃,结果引来美军飞机轰炸身亡。
19855月,时任成都军区参谋长的丁甘如将军也披露,毛岸英违反规定〝就着火炉炒饭吃〞,引来美军飞机轰炸,〝正在炒饭吃的毛岸英和值班参谋高瑞欣躲到桌子下面被炸死〞。
來源:阿波罗网


转发此新闻:

1 条评论:

Mark712010 说...


1)强烈要求中国海口市政府领导人: 王业天, 吴腾越必须为你的流氓行为负责并公开向美国人民道歉和赔偿精神损失。因为我们是美国良民而不是你所骂的美国鬼和恐怖份子。Strong demand for Chinese Haikou government leaders: Wang Ye Ten, Wu Teng Yue must be responsible for your rogue actions and openly apologize to the Americans and compensate for the spiritual loss. Because we are American civilians and not the American evils and terrorists you scold.

2)强烈谴责中国海口市政府官员:王业天、吴腾越。因为他们不仅抢劫我们的财产,侵犯了我们的的生存权,而且他们还辱骂、诽谤美国人。Strongly condemn the Chinese Haikou government officials: Wang Ye Ten, Wu Teng Yue. Because they not only robbed our property, violated our right to live , but they also abused and slandered Americans.

发表评论