中国茉莉花革命: 毛新宇命丧朝鲜?大外宣辟谣 越描越黑? ——毛新宇赴朝5次2见金日成

中国茉莉花革命

2018-05-02

毛新宇命丧朝鲜?大外宣辟谣 越描越黑? ——毛新宇赴朝5次2见金日成

转发此新闻:


纪念抗美援朝战争胜利65周年中国人民赴朝文化交流参访团」多日前遭遇车祸,造成322伤。但中共对死者名单迟迟不予公布,网络纷纷猜测,有消息称伤亡者中有中国前领导人毛泽东嫡孙毛新宇。海外党媒指毛新宇躺着中枪,但该文没有提供毛新宇今况信息。
据中共大外宣媒体多维网的消息说,朝鲜重大车祸已过数日,毛泽东嫡孙毛新宇也在各种传言中“躺枪”(网络语言,意指无辜被波及),被指在伤亡名单中。
多维引述分析指,这一说法纯属空穴来风。中共官方之所以没有公布死伤者名单,是因为这是一起明确的意外事故,涉及人员是特定群体,没有公布的必要。而毛新宇是中共少将,要赴朝鲜访问也不可能是以这样的形式。
据该报道说,作为毛泽东的嫡孙,毛新宇的一举一动都颇受外界关注。如果他在上述旅行团中,也不太可能没有消息析出。更何况,毛新宇并非特定敏感人物,中共官方也没必要对此讳莫如深。
之前326日金正恩亲率朝鲜政府官员前往火车站,动用专列将34名死伤者送返中国。日本TBS电视台援引消息称,朝鲜方面动用的是金正恩的〝御用〞专列。金正恩还登上列车看望中国伤员,并检查摆放死难者及伤者的车厢。
428日,总部位于北美的《世界日报》刊登署名云上风的评论文章披露,最新可靠名单显示,赴朝团是〝纪念抗美援朝战争胜利65周年中国赴朝文化交流参访团〞,团体主干是中国红歌会,多数成员为当年赴朝作战将军的子女。
报导说,除了多个毛粉团体和代表人物遇难外,据说毛泽东嫡孙毛新宇也在伤亡者名单中。
但相关消息至今未得到中共官方证实,暂时也未见毛新宇本人露面澄清。
此外,对于死难者身份,有说法指该旅行团是左派网站“乌有之乡”拥有的星火旅游网举办,也有的消息称,旅行团的一些成员是当年参与朝鲜战争的中共将军后代,而且在中共外交部举行的例行记者会上,早就有记者一再追问这次事故的原因及遇难者身份,但中共外交部发言人陆慷始终未有正面回应,仅表示如果有进一步消息,会及时公布。
公开资料显示,毛新宇生于1970年,毛泽东之孙,毛岸青与邵华之子。
毛新宇曾经自述他去过5次朝鲜,2次获得时任朝鲜领导人金日成的接见,分别是1986年和1990年。
2017317日,毛新宇在北京接受《环球人物杂志》专访时说,1986年,他在北大附中读高中期间,第一次到朝鲜给他的伯父毛岸英扫墓。
毛岸英是毛泽东与杨开慧的长子,朝鲜战争时任中共志愿军司令部机要秘书兼俄语翻译。19501125日,在朝鲜平安北道的中共志愿军司令部遭空袭炸死。
对于毛岸英在朝鲜战场阵亡的原因与细节,66年来中共官方与民间一直有着不同的说法。这使得毛岸英之死成为中共建政至今的一大悬案。而社会上流传着毛岸英的N种死法。
20043月,原志愿军司令部作战处副处长、司令部办公室副主任杨迪将军,出版了《险难中的共和国领袖与将帅》一书,进一步描述毛岸英用金日成送给彭德怀的一小筐鸡蛋(约十多个)炒饭吃,结果引来美军飞机轰炸身亡。
19855月,时任成都军区参谋长的丁甘如将军也披露,毛岸英违反规定〝就着火炉炒饭吃〞,引来美军飞机轰炸,〝正在炒饭吃的毛岸英和值班参谋高瑞欣躲到桌子下面被炸死〞。
來源:阿波罗网


转发此新闻: