2018-05-10

获释3人质踏上归途:谢谢川普带我们回家

转发此新闻:
遭朝鲜拘留的3名美国公民9日晚间获释后,随蓬佩奥专机踏上回国归途。回美前他们发表声明表达对美国政府、川普总统的感谢。(新唐人视频撷图)

在美国国务卿蓬佩奥Mike Pompeo)周二(8日)与朝鲜领导人金正恩会面后,遭朝鲜拘留的3名美国公民终于在当地时间周三(9日)傍晚获释。目前3人已随蓬佩奥专机踏上回国归途。回美前他们发表声明表达对美国政府、川普总统的感谢。
这三名遭朝鲜拘留的美籍人士分别是62岁的金东哲(Kim Dong Chul)、55岁的金学成(Kim Hak Song)和59岁的金相德(Kim Sang-Duk,英文名Tony Kim)。美联社报导,他们当晚获释后从一辆面包车走出,登上了国务卿蓬佩奥的专机。
这三名获释人质通过美国国务院发表一份声明说,感谢美国政府、川普总统和美国人民“带我们回家”。
声明还说,“我们感谢上帝,以及所有为我们祈祷的家人和朋友。天佑美国,这个世界上最伟大的国家。”
蓬佩奥对平壤进行12个半小时旋风式访问,其中包括与朝鲜领导人金正恩会面90分钟。
据一位美国高级官员表示,双方会谈后不久,一名朝鲜官员随即赴蓬佩奥下榻的酒店,通知他说,金正恩大赦这三名美国人,并将于当地时间9日晚间7时释放他们。
该官员还说,负责领事事务的助理国务卿卡尔里施(Carl Risch)和一名医生前往另一家旅馆接载这三人并把他们送往机场。三名美国人质最终于当地时间9日下午745分离开被拘留的旅馆。
周三当晚,蓬佩奥与3名被扣的美国公民一起搭乘美国空军专机从平壤起飞,将于当地时间周四(10日)凌晨2时飞抵华盛顿附近的安德鲁空军基地。据报导,飞机曾短暂停留阿拉斯加。
当飞机离开了朝鲜领空后,蓬佩奥就打电话告诉川普总统,他们(三名人质)都显示身体良好。然后其他官员也通知了他们的家人。
朝鲜官媒中央通信社(KCNA)今天(10日)早些时候报导说,金正恩释放被朝鲜扣留美国人质,是“接受了美国总统川普提出的官方建议”。
白宫新闻发言人美国时间周三发表声明说,蓬佩奥和其他美国官员周三到访朝鲜平壤,为川普总统与朝鲜领导人金正恩即将举行的会晤做准备。在蓬佩奥访问期间,朝鲜方面释放了三名被羁押的美国公民。
声明说,三名美国人看起来状况良好,能够在没有协助的情况下在飞机上行走。
美国国务院新闻发言人诺尔特周三也发表声明说,蓬佩奥在平壤会见了金正恩,双方就一些问题交换意见,包括川普与金正恩即将举行的会晤。蓬佩奥确保了三名美国人被释放,并很高兴带他们回家。
韩联社报导,韩国总统府官员今天就朝鲜释放三名美国公民一事表示,朝鲜领导人金正恩表现出参加美朝峰会的态度。
青瓦台官员表示,韩美领导人昨晚通电话时,川普总统感谢韩国在美国公民获释一事上提供的帮助。川普对朝鲜释放美国公民表示非常欢迎,也乐观看待美朝首脑会谈。同时,文在寅通过各种渠道向朝方提出过该问题(韩国人质)。
对于朝鲜扣留韩国公民一事,青瓦台官员表示,政府正在努力解决。据韩国统一部发布的数据,目前被朝鲜扣留的韩国公民共有6人,多数是在朝鲜与中国边境地区进行传教活动时被扣留的。
來源:大紀元

转发此新闻:

2 条评论:

Mark712010 说...

1)强烈要求中国海口市政府领导人: 王业天, 吴腾越必须为你的流氓行为负责并公开向美国人民道歉和赔偿精神损失。因为我们是美国良民而不是你所骂的美国鬼和恐怖份子。Strong demand for Chinese Haikou government leaders: Wang Ye Ten, Wu Teng Yue must be responsible for your rogue actions and openly apologize to the Americans and compensate for the spiritual loss. Because we are American civilians and not the American evils and terrorists you scold.

2)强烈谴责中国海口市政府官员:王业天、吴腾越。因为他们不仅抢劫我们的财产,侵犯了我们的的生存权,而且他们还辱骂、诽谤美国人。Strongly condemn the Chinese Haikou government officials: Wang Ye Ten, Wu Teng Yue. Because they not only robbed our property, violated our right

独行客 说...

美国,真的伟大!!!

发表评论