中国茉莉花革命: 获释3人质踏上归途:谢谢川普带我们回家

中国茉莉花革命

2018-05-10

获释3人质踏上归途:谢谢川普带我们回家

转发此新闻:
遭朝鲜拘留的3名美国公民9日晚间获释后,随蓬佩奥专机踏上回国归途。回美前他们发表声明表达对美国政府、川普总统的感谢。(新唐人视频撷图)

在美国国务卿蓬佩奥Mike Pompeo)周二(8日)与朝鲜领导人金正恩会面后,遭朝鲜拘留的3名美国公民终于在当地时间周三(9日)傍晚获释。目前3人已随蓬佩奥专机踏上回国归途。回美前他们发表声明表达对美国政府、川普总统的感谢。
这三名遭朝鲜拘留的美籍人士分别是62岁的金东哲(Kim Dong Chul)、55岁的金学成(Kim Hak Song)和59岁的金相德(Kim Sang-Duk,英文名Tony Kim)。美联社报导,他们当晚获释后从一辆面包车走出,登上了国务卿蓬佩奥的专机。
这三名获释人质通过美国国务院发表一份声明说,感谢美国政府、川普总统和美国人民“带我们回家”。
声明还说,“我们感谢上帝,以及所有为我们祈祷的家人和朋友。天佑美国,这个世界上最伟大的国家。”
蓬佩奥对平壤进行12个半小时旋风式访问,其中包括与朝鲜领导人金正恩会面90分钟。
据一位美国高级官员表示,双方会谈后不久,一名朝鲜官员随即赴蓬佩奥下榻的酒店,通知他说,金正恩大赦这三名美国人,并将于当地时间9日晚间7时释放他们。
该官员还说,负责领事事务的助理国务卿卡尔里施(Carl Risch)和一名医生前往另一家旅馆接载这三人并把他们送往机场。三名美国人质最终于当地时间9日下午745分离开被拘留的旅馆。
周三当晚,蓬佩奥与3名被扣的美国公民一起搭乘美国空军专机从平壤起飞,将于当地时间周四(10日)凌晨2时飞抵华盛顿附近的安德鲁空军基地。据报导,飞机曾短暂停留阿拉斯加。
当飞机离开了朝鲜领空后,蓬佩奥就打电话告诉川普总统,他们(三名人质)都显示身体良好。然后其他官员也通知了他们的家人。
朝鲜官媒中央通信社(KCNA)今天(10日)早些时候报导说,金正恩释放被朝鲜扣留美国人质,是“接受了美国总统川普提出的官方建议”。
白宫新闻发言人美国时间周三发表声明说,蓬佩奥和其他美国官员周三到访朝鲜平壤,为川普总统与朝鲜领导人金正恩即将举行的会晤做准备。在蓬佩奥访问期间,朝鲜方面释放了三名被羁押的美国公民。
声明说,三名美国人看起来状况良好,能够在没有协助的情况下在飞机上行走。
美国国务院新闻发言人诺尔特周三也发表声明说,蓬佩奥在平壤会见了金正恩,双方就一些问题交换意见,包括川普与金正恩即将举行的会晤。蓬佩奥确保了三名美国人被释放,并很高兴带他们回家。
韩联社报导,韩国总统府官员今天就朝鲜释放三名美国公民一事表示,朝鲜领导人金正恩表现出参加美朝峰会的态度。
青瓦台官员表示,韩美领导人昨晚通电话时,川普总统感谢韩国在美国公民获释一事上提供的帮助。川普对朝鲜释放美国公民表示非常欢迎,也乐观看待美朝首脑会谈。同时,文在寅通过各种渠道向朝方提出过该问题(韩国人质)。
对于朝鲜扣留韩国公民一事,青瓦台官员表示,政府正在努力解决。据韩国统一部发布的数据,目前被朝鲜扣留的韩国公民共有6人,多数是在朝鲜与中国边境地区进行传教活动时被扣留的。
來源:大紀元

转发此新闻: