2018-05-10

蓬佩奥访朝 带回3名被羁押美国公民

转发此新闻:
美国国务卿蓬佩奥2018年5月9日结束访问后离开朝鲜(美联社)
   美国国务卿蓬佩奥2018年5月9日结束访问后离开朝鲜(美联社)



美国国务卿蓬佩奥星期三抵达平壤,与朝鲜劳动党副委员长兼统一战线部长金英哲会晤,就半岛无核化和即将举行的特金会等进行了磋商。他在回程还带回了被朝鲜羁押的三名美国公民。 

美国国务卿蓬佩奥的朝鲜访问有点儿突然,因为在此之前担任中情局长期间的3月底,他曾以特朗普总统特使的身份秘密访朝,当时会见朝鲜领导人金正恩,听取了金正恩亲口表述的弃核意愿。此后,特朗普公开表示,特金会已商定时间和地点,只剩下公开发布的程序。

特朗普还表示,被朝鲜扣押的3名美国公民即将获得释放。但是,这一释放也一拖再拖,尚未具体地落实。

另一方面,白宫星期二宣布美国退出伊朗核协议,这被认为对朝鲜弃核会造成负面影响。

蓬佩奥是在这一情况下前往平壤,肩负着具体敲定特金会,和确切促成朝鲜弃核的使命。特朗普总统说(录音),他说:“国务卿蓬佩奥为准备我与金正恩即将举行的会谈前往朝鲜,他在我说话的这一时间正在飞往朝鲜。”

蓬佩奥在前往平壤的飞机上表示,特朗普政府在朝鲜弃核问题上不会重覆以前的旧辙,在达成目标之前不会缓和制裁的力度。另外,美国将会以新的方案取代以往的渐进方式弃核程序。这一点不同于金正恩在大连表示的渐进式弃核和同步解除制裁。

蓬佩奥还表示,特金会的确已经敲定,不过他这次访朝将会具体地商定会谈地点和时间。

朝鲜方面,劳动党副委员长兼统一战线部长金英哲在平壤接见了蓬佩奥,款待午宴,并且就特金会议题和弃核等问题进行了会谈。金英哲表示,朝鲜期待美国会在组建半岛和平的过程上发挥重要角色。

对此,蓬佩奥表示,美国和朝鲜在过去数十年的时间里虽然曾互相敌对,但是从此将化解分歧,共同营造和平,美国承诺将一起组建半岛和平。

其实,美国方面对蓬佩奥国务卿这次访朝还有另一项期待,希望他能在回程带回3名被朝鲜羁押的美国公民。对此,特朗普总统在这一报道截稿前通过推特表示,蓬佩奥已经在返回美国的路上,飞机上还有3名美国人,看起来都很健康。

3名美国公民的获释被认为是朝鲜愿意与美国组建和平的、有诚意的表现。

來源:自由亞洲
转发此新闻:

1 条评论:

Mark712010 说...

1)强烈要求中国海口市政府领导人: 王业天, 吴腾越必须为你的流氓行为负责并公开向美国人民道歉和赔偿精神损失。因为我们是美国良民而不是你所骂的美国鬼和恐怖份子。Strong demand for Chinese Haikou government leaders: Wang Ye Ten, Wu Teng Yue must be responsible for your rogue actions and openly apologize to the Americans and compensate for the spiritual loss. Because we are American civilians and not the American evils and terrorists you scold.

2)强烈谴责中国海口市政府官员:王业天、吴腾越。因为他们不仅抢劫我们的财产,侵犯了我们的的生存权,而且他们还辱骂、诽谤美国人。Strongly condemn the Chinese Haikou government officials: Wang Ye Ten, Wu Teng Yue. Because they not only robbed our property, violated our right

发表评论