2018-05-19

誤信百度 25歲女花2萬病沒好「導醫」消失(圖)

转发此新闻:
百度
        百度再爆醜聞(圖片來源:Getty Image)


大陸搜索引擎百度再爆醜聞!近日廣東惠州一名25歲聶姓女子因身體不適,在百度搜索關鍵字尋求協助,並與一名「導醫」接觸,獲推薦到「惠州友和醫院」治療。但聶女數天花費近2萬元治療,病情卻沒改善,事後「導醫」更在微信將她封鎖。

大陸媒體報導,聶女本月初發現下體狀況異常,因此在百度上搜尋信息,希望早日進行檢查、治療。她按照百度提供的資訊,前往惠州友和醫院諮詢平台,並與一名周姓女導醫(引導病人到醫院相關部門就醫的職員)接觸。周女推薦聶女到惠州友和醫院治療,又指治療費約23000元。

聶女聽從導醫安排並通過導醫預約挂號(預約號W0315),55日她按指示前往醫院就醫,檢查過程中,醫生指其有「宮頸糜爛」、「盆腔積水」等症狀,如果不及時治療,可能會影響生育。

聶女聽後非常擔憂,於是接受醫生建議,前後3天共做了數10項手術及檢查,醫療費近2萬元。

聶女指出,雖然項目極多且金額古怪,但最令人疑惑的,「導醫」周女在她接受治療後神秘失蹤了,「自己沒有做過對不起導醫的事,她為甚麼要微信屏蔽我呢?」

聶女將事件告知朋友,並向其他醫院婦科醫生查詢,結果發現外陰增生等普通婦科疾病,根本不需如此繁多的手術和檢查,更不需要如此高的治療費。

由於聶女症狀未有改善,感到非常委屈與氣憤,因此要求醫院退回所有不當收費。

涉事醫院一名王姓主任回應指,涉事諮詢平台確是院方與百度合作的導醫服務平台,聶女治療收費都是有收費明細的;至於周女,如今她正在休假。經核實其確實封鎖了患者聶女的微信,已對其批評指正。

王主任又指,對於過度治療和亂收費的質疑,院方願與聶女溝通協商。

來源:看中國



转发此新闻:

1 条评论:

Mark712010 说...

1)强烈要求中国海口市政府领导人: 王业天, 吴腾越必须为你的流氓行为负责并公开向美国人民道歉和赔偿精神损失。因为我们是美国良民而不是你所骂的美国鬼和恐怖份子。Strong demand for Chinese Haikou government leaders: Wang Ye Ten, Wu Teng Yue must be responsible for your rogue actions and openly apologize to the Americans and compensate for the spiritual loss. Because we are American civilians and not the American evils and terrorists you scold.

2)强烈谴责中国海口市政府官员:王业天、吴腾越。因为他们不仅抢劫我们的财产,侵犯了我们的的生存权,而且他们还辱骂、诽谤美国人。Strongly condemn the Chinese Haikou government officials: Wang Ye Ten, Wu Teng Yue. Because they not only robbed our property, violated our right to live , but they also abused and slandered Americans.

发表评论