中国茉莉花革命: 誤信百度 25歲女花2萬病沒好「導醫」消失(圖)

中国茉莉花革命

2018-05-19

誤信百度 25歲女花2萬病沒好「導醫」消失(圖)

转发此新闻:
百度
        百度再爆醜聞(圖片來源:Getty Image)


大陸搜索引擎百度再爆醜聞!近日廣東惠州一名25歲聶姓女子因身體不適,在百度搜索關鍵字尋求協助,並與一名「導醫」接觸,獲推薦到「惠州友和醫院」治療。但聶女數天花費近2萬元治療,病情卻沒改善,事後「導醫」更在微信將她封鎖。

大陸媒體報導,聶女本月初發現下體狀況異常,因此在百度上搜尋信息,希望早日進行檢查、治療。她按照百度提供的資訊,前往惠州友和醫院諮詢平台,並與一名周姓女導醫(引導病人到醫院相關部門就醫的職員)接觸。周女推薦聶女到惠州友和醫院治療,又指治療費約23000元。

聶女聽從導醫安排並通過導醫預約挂號(預約號W0315),55日她按指示前往醫院就醫,檢查過程中,醫生指其有「宮頸糜爛」、「盆腔積水」等症狀,如果不及時治療,可能會影響生育。

聶女聽後非常擔憂,於是接受醫生建議,前後3天共做了數10項手術及檢查,醫療費近2萬元。

聶女指出,雖然項目極多且金額古怪,但最令人疑惑的,「導醫」周女在她接受治療後神秘失蹤了,「自己沒有做過對不起導醫的事,她為甚麼要微信屏蔽我呢?」

聶女將事件告知朋友,並向其他醫院婦科醫生查詢,結果發現外陰增生等普通婦科疾病,根本不需如此繁多的手術和檢查,更不需要如此高的治療費。

由於聶女症狀未有改善,感到非常委屈與氣憤,因此要求醫院退回所有不當收費。

涉事醫院一名王姓主任回應指,涉事諮詢平台確是院方與百度合作的導醫服務平台,聶女治療收費都是有收費明細的;至於周女,如今她正在休假。經核實其確實封鎖了患者聶女的微信,已對其批評指正。

王主任又指,對於過度治療和亂收費的質疑,院方願與聶女溝通協商。

來源:看中國



转发此新闻: