2018-05-27

定了!川普刚宣布川金会时间 三胖180度大转弯强调决心 —— 王岐山宣称:半岛不生战就必须无核化

转发此新闻:


最新消息,美国总统川普宣布川金会时间为612日,如期举行。此前取消美朝首脑会晤后,金正恩与韩国总统文在寅紧急会面,亲自表明希望6月与美国举行高峰会的“坚定意志”。韩国媒体称朝鲜的立场出现了180度大转弯,会谈拖的时间愈长,愈对朝鲜不利。正在出访的中共国家副主席王岐山首次公开回应说,这是个小插曲,朝鲜半岛“不生战不生乱,就必须无核化”。
川普表态川金会时间
据路透社及AFP(法国新闻社)报道,对于朝美首脑会谈时间,美国总统川普526日(当地时间)表示,“朝美首脑会谈将于612日如期举行”。川普总统还表示,“朝美首脑会谈相关商议进展得十分顺利”。分析认为,特朗普此番发言是在正式推动612日的朝美首脑会谈如期举行。
 
自由亚洲电台报道称,据青瓦台表示,从提议到实际举行首脑会谈只用了12个小时的协调。
檀国大学教授徐明济表示:“朝鲜为了掌握特金会的主导权曾发表谈话,但却弄巧成拙,让美国抢走了主导权。对于这一情况,朝鲜应该愿意同韩国和中国进行沟通,或听取意见,或向美国传递的新的表态。”
他还说:“虽然青瓦台表示会谈商讨了首次文金会协议内容的履行问题,但是,应对特朗普取消和恢复会谈,应该是这次文金会的主要会谈内容。”
金正恩与文在寅再会面
朝鲜官方中央通信社(KCNA26日报导,金正恩与文在寅周末突然举行面对面会谈后,两人同意“频繁”会晤,且金正恩表明希望下个月与美国举行高峰会的“坚定意志”。
KCNA报导称,“他们一致为,未来应该频繁会晤,让对话活络、集思广益及共同协力,表达携手致力朝鲜半岛非核化的立场。”
报导又说,“金正恩感谢文在寅竭力促成预定612日登场的朝鲜民主主义人民共和国(DPRK)与美国高峰会,并表达对这项历史性DPRK-US高峰会谈的坚定意志。”DPRK是朝鲜正式国名的简称。
 
金正恩也对文在寅竭力促成预定612日登场的美国朝鲜高峰会表达感谢之意,并表明对举行这项历史性美国北韩高峰会谈的坚定意志。除具体提及612日以外,也展现与美国总统川普举行高峰会的强烈意愿。
韩国《东亚日报》报导指出,事实上,朝鲜的立场出现了180度大转弯。分析认为,朝鲜之所以对会谈态度积极,是因为认为,会谈拖的时间愈长,愈对朝鲜不利。在释放被扣留美国人和废弃丰溪里核试验场的情况下,一旦错失时机,将很难找到能把特朗普重新叫回会谈桌的引诱之策。而且,如果对朝鲜制裁造成的经济状况更加严峻,朝鲜只能在比现在更为不利的条件下举行会谈。美国突然加大军事施压力度,也是一大负担。
王岐山对川金会取消表态
22届圣彼得堡国际经济论坛于524日至26日在圣彼得堡举行,王岐山应邀出席。
据俄罗斯卫星通讯社报导说,王岐山525日在出席圣彼得堡国际经济论坛全会时表示,朝鲜半岛问题对中国利害攸关。中国希望半岛和平稳定,中国绝不希望半岛生战生乱。这是中共的底线。中共政府对朝鲜半岛“不生战不生乱,半岛就必须无核化”这个问题上是坚定的。

 

王岐山说,美朝领导人会晤被取消,他看是个小插曲。“因为我从电视报导的新闻看,无论美国总统还是朝鲜的发言,都给对方留着余地。而美朝的最高会晤至关重要。现在加了个插曲,我总在想,好事多磨。解决这个问题,我认为,我们还要抱有信心。”
王岐山被指是习近平最重要的政治盟友,虽然他在去年的中共十九大上卸任政治局常委,但他在今年3月的两会上高票“当选”国家副主席,随后兼任排名第一的中共中央对外工作委员会委员。
來源:阿波羅網


转发此新闻:

1 条评论:

Mark712010 说...

1)强烈要求中国海口市政府领导人: 王业天 吴腾越必须为你的流氓行为负责并公开向美国人民道歉和赔偿精神损失。因为我们是美国良民而不是你所骂的美国鬼和恐怖份子。Strong demand for Chinese Haikou government leaders: Wang Ye Ten Wu Teng Yue must be responsible for your rogue actions and openly apologize to the Americans and compensate for the spiritual loss. Because we are American civilians and not the American evils and terrorists you scold. 2)强烈谴责中国海口市政府官员:王业天、吴腾越。因为他们不仅抢劫我们的财产,侵犯了我们的的生存权,而且他们还辱骂、诽谤美国人。Strongly condemn the Chinese Haikou government officials: Wang Ye Ten Wu Teng Yue. Because they not only robbed our property violated our right to live but they also abused and slandered Americans.

发表评论