中国茉莉花革命: 定了!川普刚宣布川金会时间 三胖180度大转弯强调决心 —— 王岐山宣称:半岛不生战就必须无核化

中国茉莉花革命

2018-05-27

定了!川普刚宣布川金会时间 三胖180度大转弯强调决心 —— 王岐山宣称:半岛不生战就必须无核化

转发此新闻:


最新消息,美国总统川普宣布川金会时间为612日,如期举行。此前取消美朝首脑会晤后,金正恩与韩国总统文在寅紧急会面,亲自表明希望6月与美国举行高峰会的“坚定意志”。韩国媒体称朝鲜的立场出现了180度大转弯,会谈拖的时间愈长,愈对朝鲜不利。正在出访的中共国家副主席王岐山首次公开回应说,这是个小插曲,朝鲜半岛“不生战不生乱,就必须无核化”。
川普表态川金会时间
据路透社及AFP(法国新闻社)报道,对于朝美首脑会谈时间,美国总统川普526日(当地时间)表示,“朝美首脑会谈将于612日如期举行”。川普总统还表示,“朝美首脑会谈相关商议进展得十分顺利”。分析认为,特朗普此番发言是在正式推动612日的朝美首脑会谈如期举行。
 
自由亚洲电台报道称,据青瓦台表示,从提议到实际举行首脑会谈只用了12个小时的协调。
檀国大学教授徐明济表示:“朝鲜为了掌握特金会的主导权曾发表谈话,但却弄巧成拙,让美国抢走了主导权。对于这一情况,朝鲜应该愿意同韩国和中国进行沟通,或听取意见,或向美国传递的新的表态。”
他还说:“虽然青瓦台表示会谈商讨了首次文金会协议内容的履行问题,但是,应对特朗普取消和恢复会谈,应该是这次文金会的主要会谈内容。”
金正恩与文在寅再会面
朝鲜官方中央通信社(KCNA26日报导,金正恩与文在寅周末突然举行面对面会谈后,两人同意“频繁”会晤,且金正恩表明希望下个月与美国举行高峰会的“坚定意志”。
KCNA报导称,“他们一致为,未来应该频繁会晤,让对话活络、集思广益及共同协力,表达携手致力朝鲜半岛非核化的立场。”
报导又说,“金正恩感谢文在寅竭力促成预定612日登场的朝鲜民主主义人民共和国(DPRK)与美国高峰会,并表达对这项历史性DPRK-US高峰会谈的坚定意志。”DPRK是朝鲜正式国名的简称。
 
金正恩也对文在寅竭力促成预定612日登场的美国朝鲜高峰会表达感谢之意,并表明对举行这项历史性美国北韩高峰会谈的坚定意志。除具体提及612日以外,也展现与美国总统川普举行高峰会的强烈意愿。
韩国《东亚日报》报导指出,事实上,朝鲜的立场出现了180度大转弯。分析认为,朝鲜之所以对会谈态度积极,是因为认为,会谈拖的时间愈长,愈对朝鲜不利。在释放被扣留美国人和废弃丰溪里核试验场的情况下,一旦错失时机,将很难找到能把特朗普重新叫回会谈桌的引诱之策。而且,如果对朝鲜制裁造成的经济状况更加严峻,朝鲜只能在比现在更为不利的条件下举行会谈。美国突然加大军事施压力度,也是一大负担。
王岐山对川金会取消表态
22届圣彼得堡国际经济论坛于524日至26日在圣彼得堡举行,王岐山应邀出席。
据俄罗斯卫星通讯社报导说,王岐山525日在出席圣彼得堡国际经济论坛全会时表示,朝鲜半岛问题对中国利害攸关。中国希望半岛和平稳定,中国绝不希望半岛生战生乱。这是中共的底线。中共政府对朝鲜半岛“不生战不生乱,半岛就必须无核化”这个问题上是坚定的。

 

王岐山说,美朝领导人会晤被取消,他看是个小插曲。“因为我从电视报导的新闻看,无论美国总统还是朝鲜的发言,都给对方留着余地。而美朝的最高会晤至关重要。现在加了个插曲,我总在想,好事多磨。解决这个问题,我认为,我们还要抱有信心。”
王岐山被指是习近平最重要的政治盟友,虽然他在去年的中共十九大上卸任政治局常委,但他在今年3月的两会上高票“当选”国家副主席,随后兼任排名第一的中共中央对外工作委员会委员。
來源:阿波羅網


转发此新闻: