2018-05-10

邓小平前外孙女婿吴小晖判18年 没收财产105亿

转发此新闻:
  5月10日,安邦保险集团原董事长吴小晖被判18年有期徒刑。(大纪元合成图)

510日,安邦保险集团原董事长吴小晖以集资诈骗、职务侵占罪被判刑18年,并没收财产105亿元(人民币,下同)。
吴小晖以“集资诈骗罪”被判刑15年,以“职务侵占罪”判刑10年,数罪并罚,获刑18年,剥夺政治权利4年,并处没收财产105亿元。
吴小晖被指控隐瞒股权实控关系,以其个人实际控制的多家公司掌管安邦财产保险股份有限公司、安邦集团股份有限公司,并先后担任安邦财险副董事长和安邦集团董事长、总经理等职。
20111月起,吴小晖以安邦财险等公司为融资平台,指令他人使用虚假材料骗取原保监会批准和延续销售投资型保险产品。20117月至20171月,吴小晖指令他人采用制作虚假财务报表、披露虚假信息、虚假增资、虚构偿付能力、瞒报并隐匿保费收入等手段,以承诺还本付息且高于银行同期存款利率为诱饵,超过原保监会批准的规模向社会公众销售投资型保险产品非法吸收巨额资金。
其间,吴小晖以虚假名义将部分超募保费转移至其个人实际控制的百余家公司,用于其个人归还公司债务、投资经营、向安邦集团增资等,至案发实际骗取652亿余元。
对于职务侵占罪,吴小晖分别于2007年、2011年利用担任安邦财险副董事长职务之便,指使公司高层采用划款不记账的方式,将保费资金30亿元、70亿元划转至实际控制的产业公司。
此外,吴小晖被抓后,吴小晖及其个人实际控制的相关公司名下银行账户、房产、股权等资产被查封、冻结。
今年223日,吴小晖被公诉,同时安邦集团被中共保监会接管一年。328日,吴小晖在上海受审。
海外自由亚洲电台特约评论员高新的文章曾披露,吴小晖案件办理迅速,按照内部人士的说法,习近平曾对吴小晖案指示“特案特办,从简从快”。
吴小晖曾是邓小平的外孙女婿。外界认为,吴小晖靠邓家这层关系创办安邦,用十年就将安邦资产由最初的5亿元变成7,000亿,使之成为中国第二大综合型保险公司。
大陆《财新周刊》去年曾刊发专题报导,对安邦2014年两次巨额增资的背景进行分析,报导质疑安邦通过循环出资放大资本,涉嫌利用自己控制的保险资金虚假注资。
文章揭秘安邦保险以“幼蛇吞巨像式的控股”方式、“左手倒右手”虚增资本。文章又起底安邦的37家股东背后,通过101家公司层层叠叠可上溯到86名股东,均为吴小晖在浙江老家的亲属团。
到底安邦后面的资金来源何处?据查,安邦财险2004年成立时有七家股东,其中联通租赁集团有限公司和旅行者汽车集团皆为吴小晖实际控制。这两家企业分别在1996年、1998年成立,是上汽集团最大的销售商。
而上汽集团被指是中共前党魁江泽民之子江绵恒的地盘。公开资料显示,上海汽车集团是上海联和投资有限公司(简称上联投)的控股公司之一。江绵恒在1994年创办了上联投,并自任董事长兼法人代表。他同时也是上汽集团董事会董事。
接近中南海的消息人士向大纪元透露,安邦还和曾庆红家族关系密切。吴小晖和肖建华都是曾庆红家族的“白手套”,他们透过复杂的财技,为中共江派海外走资、洗钱,同时兼具特务角色,以国际顶尖富豪身份,通过做生意,负责拉拢、收买西方海外顶尖政要。
吴小晖、肖建华等被抓的金融大鳄,都被指涉嫌参与了2015年江派人马针对现当局的经济政变
北京历史学者章立凡曾表示,吴小晖案有震慑“红二代”及其形成的权贵利益集团、金融寡头、行业寡头的意味。大陆时事评论员陈杰人则认为,安邦一案是北京从防范系统性金融风险的角度出发,进行金融监管和整肃。
來源:大紀元

转发此新闻:

1 条评论:

Mark712010 说...

1)强烈要求中国海口市政府领导人: 王业天, 吴腾越必须为你的流氓行为负责并公开向美国人民道歉和赔偿精神损失。因为我们是美国良民而不是你所骂的美国鬼和恐怖份子。Strong demand for Chinese Haikou government leaders: Wang Ye Ten, Wu Teng Yue must be responsible for your rogue actions and openly apologize to the Americans and compensate for the spiritual loss. Because we are American civilians and not the American evils and terrorists you scold.

2)强烈谴责中国海口市政府官员:王业天、吴腾越。因为他们不仅抢劫我们的财产,侵犯了我们的的生存权,而且他们还辱骂、诽谤美国人。Strongly condemn the Chinese Haikou government officials: Wang Ye Ten, Wu Teng Yue. Because they not only robbed our property, violated our right

发表评论