2018-05-07

上海财经名嘴涉操纵股票 被罚1.29亿

转发此新闻:
  上海知名证券节目主持人廖英强,因涉嫌利用其影响力操纵39只股票被罚巨款。(微博截图)


上海知名证券节目主持人廖英强,因涉嫌利用其影响力操纵39只股票,被大陆证监会罚款和没收共计1.29亿元人民币。
根据证监会日前公布的行政处罚决定书,20122月至20164月,廖英强在上海广播电视台第一财经频道《谈股论金》节目担任嘉宾主持人。《谈股论金》作为第一财经证券类品牌节目,始终保持较高人气,收视率表现稳定。廖英强还从20149月开始担任第一财经频道周播节目《谈股论金之英强开讲》的嘉宾主持。上述两档节目在上海地区的收视率均高于同时段所有频道财经类节目在上海地区的平均收视率。
此外,廖英强作为大股东的上海股轩文化创意公司(以下简称股轩文化)通过“爱股轩”网站的APP,以解盘视频“金钱风暴”“股动钱潮”等节目以及新浪微博、博客、土豆网等互联网平台进行推广和宣传,并积累了一定粉丝,其博客点击率很高。
处罚决定书指控,20153月至11月,廖英强利用其知名证券节目主持人的影响力,发布了含有荐股内容的博客60篇,平均点击次数为110399次,在其微博、博客“午间解盘”栏目视频中公开评价、推荐“佳士科技”等39只股票共46次。在推荐前廖使用其控制的13个证券账户买入相关股票,并在公开荐股下午开盘后或次日集中卖出相关股票,获利4300万余元人民币。
证监会决定对廖英强没收违法所得43,104,773.84元,并处86,209,547.68元罚款。
早在去年三月,就传出廖英强因指引投资人入局而被捕的消息。据陆媒报导,有55名投资者因损失1200万余元起诉北京大宗商品交易所,其中最高的投资人损失高达328万元。不过之后廖英强的微博仍在更新,有消息称,廖英强当时只是被调查而已没有被捕。
据上海证券报201738日报道,《谈股论金》节目主持人廖某某已被初步认定涉嫌“抢帽子”交易 。行政调查初步认定的廖某某涉嫌抢帽子交易的 30多只个股中,每只股票平均非法获利超过6%,获取了高额非法利益。
20156月、7月,大陆曾爆发股灾2015年底,有中国“私募一哥”之称的徐翔因涉嫌从事内幕交易、操纵股票交易价格等被捕。中共检方指控徐翔实际控制近百人的证券账户,动用400余亿元资金操纵13家上市公司的股票股价和交易量,从中获利。去年123日,徐翔以操纵证券市场罪一审被判5年半刑期,罚款110亿元,创下大陆个人经济犯罪被处罚金的最高金额纪录。
來源:大紀元

转发此新闻:

1 条评论:

Mark712010 说...

1)强烈要求中国海口市政府领导人: 王业天, 吴腾越必须为你的流氓行为负责并公开向美国人民道歉和赔偿精神损失。因为我们是美国良民而不是你所骂的美国鬼和恐怖份子。Strong demand for Chinese Haikou government leaders: Wang Ye Ten, Wu Teng Yue must be responsible for your rogue actions and openly apologize to the Americans and compensate for the spiritual loss. Because we are American civilians and not the American evils and terrorists you scold.

2)强烈谴责中国海口市政府官员:王业天、吴腾越。因为他们不仅抢劫我们的财产,侵犯了我们的的生存权,而且他们还辱骂、诽谤美国人。Strongly condemn the Chinese Haikou government officials: Wang Ye Ten, Wu Teng Yue. Because they not only robbed our property, violated our right to live , but they also abused and slandered Americans.

发表评论